Компании

Мировая алюминиевая отрасль подводит итоги

03.08.201112:59
Компания: Окнамедиа

International Aluminium Institute, производство алюминияМеждународный институт алюминия (

International Aluminium Institute - IAI) опубликовал доклад об итогах первого полугодия в алюминиевой отрасли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мировое производство алюминия (без учета Китая) в январе-июне 2011 года возросло на 6,2%, достигнув 12,621 миллионов тонн по сравнению  с первым полугодием 2010 года,  когда  объемы производства составили  11,885 миллионов тонн.

При этом среднесуточный объем производства первичного алюминия по итогам первого полугодия 2011 года увеличился на 6,1% и составил 69,7 тысяч тонн в день.

Что касается показателей среднесуточного объема производства алюминия в мире (без учета Китая) относительно предыдущего месяца, он остался прежним - 69,9 тысяч тонн в день.

Июнь и май 2011 года несколько сократили объемы среднесуточного производства алюминия после апрельского бума, когда данный показатель продемонстрировал максимальное значение с октября 2008 года  и составил 70,3 тысяч тонн в день. При этом, относительно июня 2010 года мировое производство первичного алюминия возросло на 3,3 тысячи тонн в день или на 5%.

Статистике IAI, которую институт ведет с 1973 года, утверждает, что исторический максимум мировым производством алюминия был достигнут весной 2008 года. Два месяца подряд (апрель и в май) мировое суточное производство алюминия (без учета Китая) составляло 70,6 тысяч тонн в день.

International Aluminium Institute, производство алюминияЧто касается производства алюминия в Китае, то по итогам июня текущего года оно продемонстрировало новый исторический максимум, равный 52,1 тысячи тонн в день, в целом же за первый летний месяц в Китае произведено рекордное количество алюминия - 1,564 миллиона тонн.

Относительно мая 2011 года в Китае среднесуточное и среднемесячное производство первичного алюминия выросло на 4,8% и на 1,5% соответственно, а относительно аналогичного месяца 2010 года те же показатели возросли - на 9,7% и на 9,8%.

По итогам первого полугодия 2011 года производители Китая выпустили 8,559 миллионов тонн первичного алюминия против 8,283 миллионов тонн за январь-июнь предыдущего  года. Таким образом, итоги 1-ого полугодия текущего года показывают увеличение производства алюминия в Китае относительно того же  периода 2010 года на 3,3%.

По статистическим данным Международного института алюминия IAI, Китай с 2003 года занимает место бессменного лидера в мировом производстве алюминия. В целом, за первые шесть месяцев текущего года существенный рост производства первичного алюминия относительно того же периода 2010 года отмечался в Северной Америке, Африке, странах Персидского залива, Азии, Западной, Восточной и Центральной Европе и Океании. В странах Южной Америки производство первичного алюминия опустило планку ниже уровня прошедшего года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа