Компании

Мировое падение цен на алюминий за год составило 60%

19.05.200909:49
Компания: Окнамедиа
Показатели производства на мировом рынке алюминия в мае 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 6,1% и составили 3,95 миллионов тонн. Производство первичного алюминия в Северной Америке упало на 12,8% до 841 тыс. тонн, а в западной Европе – на 10,4% до 678 тыс. тонн. Кроме этого производство данного вида продукции в Восточной и Центральной Европе в январе-феврале текущего года составило 706 тыс. тонн, что на 7,5% меньше в сравнении с прошлым годом. Вместе с тем страны Азии наоборот увеличил выпуск первичного алюминия. Так, в отчетный период в этом регионе произвели 688 тыс. тон продукции, что на 9,9% выше в сравнении с прошлым годом.

Увеличивающийся спад рынка алюминия вынудил ОК Русал пересмотреть обнародованную антикризисную программу на 2009 год. Теперь она будет гораздо жестче. Русал снизит выпуск алюминия на 500 тысяч тонн, что составляет 11%, вместо ранее объявленных 4%. Это должно способствовать снижению себестоимости производства алюминия на 52%, при том, что она у Русала и так одна из самых низких в мире.

Падение цен на алюминий на мировых товарных биржах с июля 2008 года, кода они достигли своего максимума, к текущему моменту составляет почти 60%. Дальнейшее развитие рынка алюминиевого сырья полностью зависит от того, как скоро восстановится мировая экономика после спада.

По материалам www.bsmarket.ru
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа