Компании

Мировой экономический спад отразился на доходах SABIC

19.10.201208:23
Компания: Окнамедиа

SABIC, производитель базовых химикатов и инженерных пластиковКомпания

Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) - производитель базовых химикатов и инженерных пластиков, сократила прибыль в третьем квартале текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Представители компании SABIC сообщили о сокращении прибыли в июле-сентябре на 23%. Подразделение химикатов и пластмасс сумело заработать около 6,3 миллиарда риалов, тогда как в третьем квартале прошлого года прибыль подразделения составила 8,2 миллиарда риалов.

Поскольку продукция SABIC применяется практически во всех отраслях промышленности, в том числе в производстве специальной химии и строительстве, аналитики отмечают высокую уязвимость компании к любым экономическим изменениям.

Быстрый упадок мирового спроса на пластмассы, а также те сложные времена которые пережила нефтехимическая продукция из-за общего спада в КНР, сильно отразились на прибыли компании.

Главный исполнительный директор SABIC Мухаммед Аль-Мади отметил, что будет принят ряд экономически эффективных мер для оптимизации производственных процессов. Несмотря на сложное для компании время, руководство SABIC продолжает инвестировать средства в новые проекты и расширять производственные мощности.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа