Компании

Мировой рынок диоксида титана

08.07.201112:59
Компания: Дюпон
Луис Реболлар, директор Дюпон Титановые Технологии по Европе, Ближнему Востоку и Африке

30 июня 2011 года компания DuPont провела пресс-конференцию по случаю  посещения московского офиса  Луисом  Реболларом, который является директором Дюпон Титановые Технологии по Европе, Ближнему  Востоку и  Африке. Он поделился своими знаниями о мировом рынке диоксида титана и рассказал о планах компании на ближайшие 5 лет. По словам Луиса Реболлара, мировой рынок диоксида титана повторяет динамику роста мирового ВВП. В период с 2000-2009 года спрос на него  увеличивался в среднем на 3% в год.  Этот рынок очень чувствителен к различным изменениям, поэтому он первым ощущает на себе все тенденции в мировой экономике.   

Рост рынка диоксида титана в 2010 году в мире составил рекордные  16%. Такие высокие темпы роста рынка в 2010 году были обусловлены восстановлением и коррекцией после мирового финансового кризиса, когда спрос на диоксид титана упал на рекордные -25%. По оценке Луиса Реболлара, в 2011 году объем мирового рынка диоксида титана составит 5,3 млн. тонн.
Коррекция на рынке диоксида титана будет увеличивать средние темпы роста в период с 2011-2013 год, когда рост рынка может быть выше среднегодовых показателей и  может составить 5-6% ежегодно при условии, что не произойдет нового кризиса в экономике.  



Основные  потребители  диоксида титана в мире Объем мирового рынка – 18 млрд. долл. или 5,3 млн. тонн                                                                                                                                                    Источник: Дюпон и О.К.Н.А. Маркетинг



Доли производителей диоксида титана в мире Объем мирового рынка – 18 млрд. долл. или 5,3 млн. тонн                                                                                                                                                    Источник: Дюпон и О.К.Н.А. Маркетинг

В мире производится 4 млн. тонн диоксида титана высокого качества и  1,3 млн. тонн низкого качества.  

Потребление диоксида титана в России составляет 70-80 тыс. тонн в год                                                                                                                                                     Источник: Дюпон и О.К.Н.А. Маркетинг

Доля компании Дюпон в России по оценке  ассоциации CEFIC, включающей в себя крупнейших мировых производителей TiO2, кроме украинских заводов, составила 28%. Россия находится в 20-ке регионов по объему продаж у компании Дюпон.

На сегодняшний день мировые мощности диоксида титана перегружены. Спрос превышает предложение. Загрузка производственных мощностей у производителей высококачественного диоксида титана составляет около 92-95%, что является критической отметкой. В результате чего рост цен на диоксид титана за последние несколько лет стал уже привычным явлением.  За счет получения дополнительной прибыли производители пытаются  увеличить эффективность собственных производств и расширить производственные мощности.

Планы Дюпон на будущее
 
1. 2010 - 2014 года инвестиции в повышение эффективности существующего производства. Модернизация производств диоксида титана на 4-х заводах компании г. Делиль (шт. Мисиссипи), Нью-Джонсонвиль (Теннесси), Эдж Мур (Дэлавэр), Куан Инь (Тайвань) продолжится в течение ближайших трех лет, в результате чего будет выпускаться  дополнительно 150 000  тонн продукта ежегодно.
 
2. 2014-2015 года в Альтамире (Мексика) будет запущена 2-ая линия по производству диоксида титана мощностью 200 000 тонн. Создание новой производственной линии в Альтамире намечено на конец 2014 года.  Стоимость проекта более 500 млн. долларов.
 
3. Получение бизнес-лицензии на строительство нового завода в Китае. Планируемые инвестиции в строительство завода - 1 млрд. долл. в Донгджин (Китай). Такие инвестиции компания Дюпон делает 1 раз в 50 лет. Китай занимает первое место по объему продаж Дюпон.
 
В ближайшие годы  тенденция превышения спроса на диоксид титана над предложением продолжится, но компания Дюпон предпринимает все возможное для удовлетворения потребностей своих клиентов на мировом рынке.

 
Для справки:  Компания  Дюпона имеет 5 заводов в мире, которые рсположены  в г. Делиль (шт. Мисиссипи), Нью-Джонсонвиль (Теннесси), Эдж Мур (Дэлавэр), Альтамира (Мексика) и Куан Инь (Тайвань). Все заводы производят диоксид титана по хлоридной технологии. Технические центры компании, обслуживающие клиентов в Европе, на Ближнем Востоке, в США, Азии и Латинской Америке, расположены в гг. Паулина (Бразилия), Мехико (Мексика), Мехелен (Бельгия), Москва (Россия). Куан Инь (Тайвань), Ульсан (Корея), Шанхай (Китай), Хидерабад (Индия) и Уилмингтон (штат Делавэр).  
   
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа