Компании

Мировой рынок оксида этилена благоволит к Азии в долгосрочной перспективе

05.05.201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Оксид этилена, Global Industry AnalystsСогласно прогнозам аналитиков компании

Global Industry Analysts, мировой рынок окиси этилена (ОЭ) может достичь порядка 27,3 миллионов тонн к 2017 году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Возрастающая тенденция на рынке в основном будет вызвана ростом потребления в странах Азии и Ближнего Востока. Рост спроса со стороны конечных пользователей будет также демонстрировать быстрый рост производств.

Глобально спрос на окись этилена будет увеличиваться в среднем на 3-4% в год, что будет вызвано ростом потребления азиатских рынков. На рынке окиси этилена наблюдался отскок спроса в 2010 году, в основном вытекающий из низкого спроса на рынках моноэтиленгликоля (MEG) и поверхностно-активных веществ. Моноэтиленгликоль (MEG) среди прочих приложений используется для производства полиэфирных смол, алкидных смол, синтетических волокон, а также растворителей, пластификаторов и взрывчатых веществ.

Оксид этилена, Global Industry Analysts

Рост в промышленности будет обусловлен растущим спросом со стороны рынка конечного потребителя. Кроме того, производители будут больше внимания уделять производным окиси этилена в последующие годы, поскольку маржа MEG оказались под давлением избыточных производственных мощностей.

В настоящее время страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока считаются региональными очагами для установки заводов по производству оксида этилена. Быстрые темпы роста численности заводов на Ближнем Востоке и Азии вытеснят потенциал и спрос на ОЭ местного производства на зрелых рынках, таких как Северная Америка и Европа. Производители в Северной Америке и Европе находятся в невыгодном положении по сравнению с компаниями Ближнего Востока, как с точки зрения масштабов экономики, так и цен на сырье.

Оксид этилена, Global Industry Analysts

Создавшаяся ситуация ускорит перестройку в отрасли с рационализацией промышленного потенциала и обширные закрытия заводов станут нормой, особенно в западном мире. Мировой спрос на моноэтиленгликоль (МЭГ), может резко возрасти и достичь объема около 25 миллионов тонн к 2014 году, особенно в азиатском регионе, где рынки покажут устойчивый рост.

Согласно докладу, Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой крупного генератора на мировом рынке оксида этилена, занимая всё более значительную долю рынка. Азиатский рынок, движимый экономическим ростом в Китае и Индии, будет расти в годовом исчислении на 6,6% до 2017 года. Китай считается одним из крупнейших потребителей и производителей ОЭ по всему миру, а с быстрым развитием производства поверхностно-активных веществ и, как следствие, роста спроса на оксид этилена, в стране будет наблюдаться прирост новых экономически эффективных производственных объектов.

Оксид этилена, Global Industry Analysts

Экономический спад сильно повлиял на рост спроса на ОЭ в последние годы. Это, в сочетании со значительным увеличением и расширением производственных мощностей, привело к значительному снижению прибыльности, что особенно заметно на развитых рынках Северной Америки, Европы и Японии. Рост запланированного расширения мощностей на Ближнем Востоке и Азии в значительной степени внесёт изменения в сценарий поставок в долгосрочной перспективе.

Ключевые игроки, профилированные в данном докладе: BASF SE, корпорация Huntsman, Clariant International, компания Dow Chemical, Indorama Ventures Public Company Limited, INEOS Group Holdings PLC, LyondellBasell Industries, Reliance Industries Limited, корпорация Saudi Basic Industries Corporation, Shell Group и другие.
Обсудить на форуме на тему: Оксид этилена
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа