Компании

Мировой рынок оценивает облигации компании РУСАЛ

25.05.201112:54
Компания: Окнамедиа

РУСАЛ,  производитель алюминияКомпания

РУСАЛ - ведущий производитель алюминия в мире, в первые весенние месяцы 2011 года представила в двух выпусках свои рублевые облигации на рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания РУСАЛ довольно длительное время находится на рынке, поэтому хорошо известна для инвесторов, начиная с 2002 года и заканчивая 2008, на которые пришёлся выход целых трёх выпусков облигаций, совместный номинал которых был равен 14 миллиардам рублей. В период кризиса проблематичность по выплате долгов алюминиевой компании лишала её возможности привлечения средств для капиталовложений, зато сегодня расположение данных выпусков акций превратило её в абсолютно новую, с точки зрения кредита доверия, компанию.

За время, последовавшее после напряженного кризисного периода, кредитные качества компании усовершенствовались благодаря мировому рынку, а именно его восстановлению и поднятию, а также компании удалось снизить долговой уровень, черпая средства как из своих собственных, так и из других инвестиционных ресурсов. Такие действия, несомненно, должны стать толчком для выпуска облигаций в дальнейшем. Проводимые РУСАЛ меры должны положительно сказаться в ближайшие полтора года на профиле компании как эмитенте облигаций.

Хотя сейчас риск компании оценивается несколько выше среди прочих компаний  рейтинга В1/В+, но всё говорит о том что на сегодняшний день РУСАЛ является одной из самых успешных и мощных алюминиевых компаний мира, перспективы акций которой нельзя сбрасывать со счетов
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа