Компании

Мировой спрос на окна и двери достигнет $ 192 млрд. в 2015 году

17.10.201112:47
Компания: Окнамедиа

Мировой спрос на окна и двери, Freedonia GroupКомпания

Freedonia Group, Кливленд, США, занимающаяся отраслевыми исследованиями, опубликовала новое исследование для мирового рынка окон и дверей World Windows & Doors, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мировой спрос на окна и двери, Freedonia GroupКак прогнозируют аналитики, мировой спрос на окна и двери продемонстрирует рост на 6,8% в год до 2015 года и составит $ 192 миллиарда, что значительно превышает темпы роста зарегистрированные в период с 2005 по 2010 год. При этом доходы будут наращиваться крайне слабо от уровня 2010 года в развитых странах, особенно в США.

Спрос на окна и двери в жилом секторе строительного рынка будет опережать спрос на строительном рынке нежилых зданий, так как в большинстве развитых стран на рынке жилья было гораздо более ощутимо негативное воздействие после кризиса в 2009 и 2010 годов.

До 2015 года, спрос на энергосберегающие окна и двери будет расти быстрее, чем рынок в целом, из-за увеличения осведомленности потребителей и государственной поддержки в виде налоговых кредитов.

Продажи взрывоустойчивых дверей будут также демонстрировать прибыль выше средней, особенно в нежилом секторе рынка в развитых странах из-за стремления к обеспечению максимальной безопасности коммерческих объектов.

Китай, как крупнейший в мире оконный и дверной национальный рынок, будет расширять свою долю глобального спроса с 27% в 2010 году до 30%  в 2015 году. Продолжение быстрого экономического роста и индустриализации, а также увеличение среднего размера жилой единицы в стране, укрепит прибыль отрасли. Хотя спрос на окна и двери в Китае будет увеличиваться на 9,2% в год, это будет представлять собой серьезный спад по сравнению с достижениями последнего десятилетия.

Американский рынок окон и дверей будет показывать сильное восстановление и расширение на 7,7% в год до 2015 года, после снижения примерно на 25% между 2008 и 2010 годами, когда страна пережила крупный экономический спад, что было вызванного спадом в жилищном секторе.

Спрос на окна и двери в Японии и Западной Европе будет также достаточно устойчивым в попытке восстановления после снижения в 2009 и 2010 годах, хотя они не испытывали столь значительных проблем, как США в эти годы.

Пластик, по прогнозам экспертов, будет быстро растущим материалом для оконных и дверных продуктов до 2015 года. Прибыль на пластиковые окна и двери будет поддерживаться  продолжающимся спросом на эти продукты из-за их низкой стоимости, долговечности, минимальным требованиям к техническому обслуживанию, а также уникальной возможности максимально эффективного использования энергии. На ластиковые окна будет приходиться 37% мирового спроса на окна в 2015 году.

Двери из стеклопластика будут постепенно захватывать долю рынка дверей из дерева и стали.

Мировой спрос на окна и двери, Freedonia Group Эти и другие тенденции рынка окон и дверей представлены Freedonia Group в новом исследовании, опубликованном на 368 страницах в октябре.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа