Компании

Мировые пластиковые окна

09.07.201009:25
Компания: Окна Петербурга

Всем известно, что традиционными для России являются пластиковые окна, открывающиеся внутрь. А в других странах, как оказалось, есть свои оконные предпочтения, обусловленные менталитетом жителей страны и её климатическими условиями.
 
После конференции VEKA Rus, которая прошла 5 июля 2010 года, где в общих чертах  были описаны новейшие мировые тренды в сфере пластиковых окон, Компании Окна Петербурга стало очень интересно, какие  именно окна предпочитают жители разных стран.          
         
Американские пластиковые окна         
         
В Америке очень популярны раздвижные пластиковые окна, которые сконструированы по принципу дверей в шкафах-купе. Они могут подниматься вверх или раздвигаться по горизонтали.          
         
Особой популярностью пользуются вертикально - сдвижные пластиковые окна, которые совсем не имеют петель, а открываются поднятием рамы отвесно вверх, где она фиксируется специальными защелками.         
           
Что касается глухих створок, то в Америке они представлены в нескольких вариантах: узкопрофильное пластиковое окно и пластиковое окно со стандартной шириной профиля, как и у нас.
           
пластиковые окнаАнглийские окна         
         
Традиционно, английские пластиковые окна высокие и довольно узкие, это связано с особенностями английской архитектуры.          
         
Они  имеют одинарное остекление и переплет из небольших квадратов, открываются преимущественно наружу.          
         
Англичане считают такой способ открытия удобным – в этом случае окна не занимают лишнего места в помещении.          
         
Благодаря использованию в английских окнах современных технологий достигается высокий уровень теплоизоляции и герметичности конструкции.          
         
Англичане трепетно относятся к своей безопасности, поэтому их пластиковые окна традиционно оборудованы надежно запираемыми засовами.          
           
Французские пластиковые окна         
         
Французы выбирают пластиковые окна, которые отрываются внутрь, причем с четным количеством открывающихся створок - чтобы в хорошую погоду можно было полностью распахнуть все окна без исключения.          
         
пластиковые окнаШирокие оконные проемы - отличительная характеристика архитектуры французских домов, благодаря чему в квартире всегда много света.          
         
Особой популярностью в этой стране пользуются мансардные окна - их устанавливают в офисах, жилых и образовательных помещениях.          
        
Лидером на рынке мансардных окон Франции является компания VELUX.          
           
Любопытный факт: при планировке коттеджа или загородного дома французы стараются не устанавливать окна, которые выходят на сторону соседнего участка - подглядывать за соседом - не в их интересах. Поэтому большинство окон в домах Франции располагается с торца дома, выходят либо в сад, либо на свой задний двор.
           
Большинство окон Франции - пластиковые, так как эта нация относится к дереву с трепетом.
           
Итальянские пластиковые окна         
         
Пройдясь по старинным  итальянским улочкам, Вы не раз встретите тройку выстроившихся в ряд белых современных пластиковых окон, на которые нанесены декоративные фальш-переплеты и установлены деревянные ставни.          
         
Характерной чертой архитектуры итальянских домов является окно с широкими внешними откосами, тогда как с внутренней стороны оно не пластиковые окнавыходит за границы стены. Такая особенность понятна - благодаря тому, что окно «спрятано» в стене, оно защищено от палящего итальянского солнца, а  в квартире, таким образом, сохраняется прохлада.          
        
Немецкие пластиковые окна         
           
Как рассказал Сергей Ельников, руководитель отдела маркетинга компании VEKA Rus, на конференции с Компанией Окна Петербурга, особой популярностью в Германии пользуются пластиковые профили VEKA Softline-70 и Alphaline-90, обладающие повышенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками.
           
Немцы во всем любят фундаментальность, поэтому они выбирают надежные пластиковые окна, которые прослужат им не менее 50 лет.
           
Поворотно - откидные створки и встроенная система воздухообмена – неотъемлемая часть немецкого пластикового окна.
           
Компания Окна Петербурга стремиться следовать мировым трендам! Мы предлагаем белые и цветные пластиковые окна, открывающиеся внутрь, любых форм и размеров; широкий выбор систем воздухообмена; большой ассортимент оконных аксессуаров: тонировочную пленку, обеспечивающую конфиденциальность, шпросы и фальш - переплет.

   
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа