Компании

МНИИТЭП проводит для москвичей бесплатные консультации по перепланировке жилья

25.07.201208:32
Компания: ОКНА МЕДИА

строительствоМосковский научно-исследовательский и проектный институт типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) организовал бесплатные консультации для москвичей, где горожане смогут получить ответы на вопросы, касающиеся перепланировки жилых помещений в многоэтажных домах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Представители МНИИТЭПа утверждают, что для получения консультаций необходимо всего лишь предварительно записаться на прием. Многие виды работ не могут быть согласованными сразу, поэтому, приходя на платный прием, гражданам зачастую не удавалась получить разрешения на перепланировку. Таким образом, жители столицы платили деньги и тратили собственное время, не получая желаемого результата. Представители МНИИТЭПа отмечают, что после консультаций граждан по данным вопросам собственники квартир смогут сразу переходить к подаче необходимых документов для осуществления перепланировки, сэкономив при этом средства.
 
По словам генерального директора МНИИТЭП Владимира Хайкина, институт намерен провести эксперимент по организации подобного рода консультаций жителей города на базе нескольких многофункциональных центров, расположенных на территории Москвы.
 
строительство

Согласно данным, как заявляет Хайкин, в прошлом году в Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии и экспериментального проектирования поступило около 15 тысяч телефонных звонков от москвичей по вопросам перепланировки жилых помещений. Кроме того, институтом было проведено порядка 1300 консультаций. За период январь-июнь этого года специалисты МНИИТЭП провели более 900 консультаций по вопросам правовой и технической возможности перепланировки или переустройства жилья.
 
Помимо всего прочего, в 2011 году были также разработаны типовые проекты перепланировки для жилых сооружений массовых серий, объединенные в специальный каталог, который был выложен на официальном сайте МНИИТЭП.
 
строительство С начала декабря прошлого года в столице вступил в действие новый порядок согласования перепланировки разных помещений в многоквартирных домах, позволяющий без разрешения совмещать санузел с ванной комнатой, а также делать все работы, не затрагивающие несущих конструкций.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа