Компании

Многослойное безосколочное стекло с прослойкой DuPont снижает расходы на реконструкцию

14.06.201112:33
Компания: ОКНА МЕДИА

Многослойное безосколочное стекло с прослойкой DuPontРеконструкция фасада главного административного здания компании Fraunhofer в Мюнхене, с применением многослойного безосколочного стекла SIGLAPLUS®,с высокопрочной и жесткой прослойкой

DuPont™ SentryGlas®, которое оказалось настолько легким, что не потребовало замены прежнего несущего каркаса, помогало не только облагородить облик сооружения, но и минимизировать расходы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Многослойное безосколочное стекло SIGLAPLUS® производят с применением промежуточного слоя DuPont™ SentryGlas®, который придаёт ему высокую прочность и жесткость. Светопрозрасные конструкции из такого стекла сочетают легкий вес с установленными требованиями безопасности.

Проводя реконструкцию и обновление фасадов, обычно панели из закаленного безосколочного стекла все чаще заменяются листами многослойного безосколочного стекла. Такое стекло, помимо прочих достоинств, обладает одним примечательным качеством: в случае разрушения осколки не отделяются от склеивающей прослойки, что позволяет панели на удерживающих ее креплениях оставаться практически полностью невредимой и сохранять высокую несущую способность.

Многослойное безосколочное стекло с прослойкой DuPontТиповое многослойное стекло с прослойкой из поливинилбутирали (ПВБ) обладает аналогичной закаленному безосколочному стеклу несущей способностью, однако при этом оно значительно тяжелее, поэтому в процессе установки взамен прежнего стекла зачастую требуется обновлять или укреплять несущий каркас, что выливается в дополнительные расходы. Таким образом, более лёгкое безосколочное стекло с прослойкой DuPont™ SentryGlas® позволяет провести подобное обновление фасада здания при минимальных затратах.

Оказавшаяся в подобной ситуации компания Fraunhofer, решила сделать выбор в пользу безосколочного стекла SIGLAPLUS®, что позволило ей  провести реконструкцию своей штаб-квартиры в Мюнхене с минимальными затратами и в кратчайшие сроки.

Поскольку проект здания изначально предусматривал применение закаленного стекла для остекления фасада, то в рамках модернизации сооружения многослойное безосколочное стекло было предложено в качестве альтернативной замены.

С этой целью в исследовательском центре FLACHGLAS Wernberg, при содействии компании DuPont, были проведены расчеты, в результате которых выяснилось, что стеклопанель, состоящая из двух 5-миллиметровых листов закаленного безосколочного стекла с низким содержанием железа, которые соединены прослойкой SentryGlas® (толщина 1,52 мм), с успехом выдерживают ожидаемую нагрузку.

Тестирование показало, что многослойное стекло, общая толщина которого достигла 10 мм, не отличается от свойств устаревшей панели из закаленного стекла, инженерами, проектировавшими строительную конструкцию, данный вид остекления фасада был безоговорочно утверждён в качестве непосредственной замены. Избранный вариант с точки зрения специалистов является наиболее экономичным, невзирая на более высокую цену за квадратный метр остекления, что компенсировалось отсутствием необходимости проводить ряд дополнительных строительных работ. В рамках данного проекта площадь остекления фасада составила в общей сложности 1700 м2. Планирование и непосредственную реализацию проекта реконструкции осуществила немецкая компания Atzinger Glasbau GmbH из Остерхофен-Альтенмаркта.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа