Компании

Многослойные фасадные системы тестируются в Мельбурне

05.12.201109:09
Компания: Окнамедиа

Остекление фасадов

Исследователи в Мельбурне начали проект, направленный на повышение эффективности использования энергии многослойных фасадных систем для достижения лучших результатов  противостояния ветру, огню, взрывам и улучшению ударной вязкости, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По мнению исследователей Инженерной школы при университете Мельбурна, современные здания характеризуются использованием многослойных ребристых фасадов (MSF), которые, безусловно, являются эстетически привлекательными. Тем не менее, исследователи обнаружили, что здание с застекленными фасадными системами может потреблять энергии для отопления и охлаждения до 60-70% эксплуатационных расходов.

Поэтому задача пред современными проектировщиками состоит ещё и в том, чтобы сооружения, которые выглядят впечатляюще, были энергоэффективными.

Остекление фасадов

Научно-исследовательская работа под руководством доктора Туана Нго (Tuan Ngo) и доктора Лу Айе (Lu Aye), указывает, что ребристые многослойные фасадные системы являются точным решением для повышения устойчивости коммерческих зданий в Австралии и за рубежом. Тем не менее, на сегодняшний день, производительность систем MSF в экстремальных условиях, таких как пожар, взрыв, ветер и другие воздействия не была хорошо изучена.

Поддержка в сумме гранта 1 миллион долларов США от Австралийского исследовательского совета (Australian Research Council) и международной компании Permasteelia Group будет значительно продвигать понимание преимуществ MSF и расширение возможностей австралийских производителей фасадов и остекления.

Остекление фасадов

Доктор Нго рассказал, что они ожидают, что эти исследования окажут влияние на будущее оформление фасадов новых зданий и реконструкцию существующих зданий. Данные исследования и технология обладают большим потенциалом возможностей, что имеет решающее значение для устойчивости, надежности, безопасности и экономического долголетия сооружений.

Также доктор Нго и Айе предлагают рассматривать влияние климата в Австралии на светопрозрачные конструкции. Для Северной Австралии, например, где циклонические условия являются более распространенными, может понадобится более прочное многослойное остекление. Тестирование новых продуктов будет проводиться рядом австралийских объектов. Разработчики уверены, что результаты и знания, полученные в рамках этого исследования, могут найти применение не только в Австралии, но и в других частях света.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа