Компании

Мода на стройматериалы в радиусе 100 миль может возвратиться

06.03.201208:40
Компания: Окнамедиа

Архитектурным фондом Британской Колумбии (Architecture Foundationof BC) - провинция на западе Канады - инициирован конкурс для архитектурного сообщества всего мира 100 Mile House, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Главной особенностью данного архитектурного конкурса является то, что материалы для строительства будущих сооружений должны быть добыты в радиусе 100 миль от места застройки – города Ванкувера.

Организаторы уточняют, что выполнение данного условия позволит постройкам максимально адаптироваться в окружающую среду мегаполиса.
Собственно задача конкурсантам изложена в самом названии - 100 Mile House (Дом сотни миль), затрагивающем его основную суть – применение близких географически материалов, в том числе и для оконных конструкций.

Профессиональным архитекторам, проектировщикам и дизайнерам вместе со студентами-архитекторами из разных стран придётся представить свою версию экологичного дома, родственного ландшафту Ванкувера.

Остекление фасадов, конкурс 100 Mile House

Согласно условиям конкурса, предлагаемый проект дома, рассчитанного на проживание в нем 4-х человек, не должен превышать площадь в 111 квадратных метров. Исходя из стандартного расчёта, площадь остекления данного сооружения будет варьироваться в радиусе 20 квадратных метров.

Организаторы архитектурного состязания поясняют столь неожиданный подход исторически сложившимися канонами строительства, ведь с древности дома строили из материалов, которые людям удавалось добыть на расстоянии 100 миль от места обитания – от пещер до деревянных построек.

Остекление фасадов, конкурс 100 Mile House Концепция строительства древних поселений вряд ли учитывала экологический аспект, прописанный жирным шрифтом в условиях конкурса, скорее это было принципиально с точки зрения доставки во времена слабого развития транспортных средств. С другой стороны современному строительству не помешает извлечь опыт из глубин древности, благодаря креативу участников конкурса. Как говорится, новое – это хорошо забытое старое.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа