Компании

Модные окна для года Змеи

11.02.201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна для года Змеи

Яркие цвета, большие площади остекления, высокий потенциал энергоэффективности и «умные» технологии - основные тенденции в дизайне окон на предстоящий год Черной Водяной Змеи, который наступил 10 февраля 2013 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В 2013 году, разрабатывая дизайнерскую концепцию оформления внутренних помещений, можно позволить своему воображению разыграться. В интерьере доминирует живой, энергичный цвет и панорамное остекление. Важной тенденцией является также повышение энергоэффективности окон и внедрение «умных» систем управления светопропусканием.

В настоящее время при декорировании окон и помещений реально выбрать из широкого спектра решений. Часто, однако, это является существенным препятствием, поскольку в итоге человек не знает на чём остановить свой выбор. Кроме того, всё более популярным становится понятие оконной моды.

Чтобы не блуждать в потёмках, всем, кто планирует установить новые окна в год Змеи или преобразить существующие, стоит уделить немного  времени и ознакомиться с современными тенденциями, чтобы дом оставался тем местом, куда хочется вернуться и пригласить друзей.

Сочные оттенки для окон

Окна для года Змеи

Интерьерная мода 2013 диктует сочетание ярких цветов с акцентом на окна. Дизайнеры используют метод colorblocking, то есть объединение гладких поверхностей с контрастными цветами. Это решение дает очень интересные результаты, но слишком много разных цветов могут просто-напросто утопить помещение, особенно если речь идет о небольшой комнате. Поэтому лучше сделать выбор в пользу одного сильного акцента и подстроить под него все остальные элементы интерьера. Таким центром интерьерной экспозиции может стать окно, оформленное роллетами и шторами соответствующих оттенков.

Цветом 2013 года по версии института Pantone является изумруд. Изумрудно-зеленый цвет оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает расслабиться. Он хорошо сочетается со многими другими цветами, что позволяет создавать интересные аранжировки.

Прежде, чем декорировать окна и само помещение стоит уточнить, какой климат создаст каждое определённое сочетание.
- Если к изумрудному добавить фиолетовый цвет, то получится замечательный, энергичный интерьер.
- Комнату, где преобладает зелень, можно сделать светлее с помощью желтого и белого цветов.
- В сочетании с голубым цветом создаётся эффект свежести и легкости.
- Цвет изумруда будет выглядеть очень элегантно в сочетании с темно-коричневой  и светло-коричневой, а также бежевой палитрой.

Окна для года Змеи

Уютную атмосферу в доме реально создать, например, покрасив одну стену в зеленый цвет и дополнив её коричневой мебелью, бежевыми аксессуарами и зелёными шторами на окна.

Рекомендуем прочесть: Аксессуары на окна – модные тренды 2013 года

Зелёное окно на пике популярности

Окна для года Змеи

В год Змеи, однако, дизайнеры предлагают сделать акцент именно на оконные рамы. Наиболее близкими для хозяйки года являются природные оттенки - дерева, зелени и песчаные.

На рынке в течение многих лет доступны окна из ПВХ в оттенках дерева, а также весь спектр цветовой палитры RAL. В год Змеи, помимо деревянных евроокон и расцветок под дерево для окон ПВХ, на интерьерную сцену выходит зелёное окно, предпочтительно изумрудно-зелёного цвета.

В настоящее время технологии производства оконных ПВХ профилей  позволяют точно воспроизвести текстуру древесины или подобрать наиболее гармоничный оттенок определённого цвета. Также реально создать двухцветный профиль, который гармонируя с интерьером, при этом не будет выделяться на фасаде. Иными словами, Змея, которая обладает свойством менять кожу, предлагает аналогично поступить с окнами и сделать выбор в пользу зелёного профиля, покрытого своей «кожей», например,  путём нанесения акрилового слоя в виде особой пленки.

Формирование целостного интерьера, безусловно, не будет завершенным без соответствующего акцента на окна. В этом плане рынок предлагает множество цветовых вариантов, позволяя создать, как  гармоничные классические приглушённые композиции, так и авангардные контрастные сочетания. При этом стоимость уникальной цветовой композиции окна будет порядка 10-15% выше стандартного белого профиля.

Рекомендуем прочесть: Цветные окна для Дракона

Неограниченное пространство остекления

Окна для года Змеи

Мощной тенденцией интерьерной моды в настоящее время является оптическое увеличение пространства, благодаря чему обычную комнату реально превратить в роскошный интерьер. Одним из проверенных способов является установка больших панорамных окон, которые пропускают в дом больше естественного света. Комнаты, купающиеся в солнечных лучах, кажутся гораздо более просторными и больше по вкусу хозяйке года Змее, которая любит погреться на солнышке.

Кроме того, панорамное остекление позволяет не только получить интересный вид из окна, но и сделать его частью декораций квартиры. Тот же цвет зелени, преобладающий в природе практически половину года, будет играть роль уникальных фотообоев на стене, которые могут меняться каждый день. Монтаж окон от пола до потолка позволяет размыть границу между интерьером и пространством вокруг дома. Для тех, кто живёт в окружении леса или прекрасных садов, панорамные окна будут создавать впечатление, что зеленые насаждения располагаются непосредственно в доме.

Габаритные окна наиболее часто используются в гостиной. Тем не менее, их можно установить и в другом месте, например, в спальне. Просто в случае выбора панорамных окон следует избегать чрезмерного остекления с северной стороны, потому что солнце попадает в такие помещения слишком короткое время в течение дня.

Рекомендуем прочесть: Французские окна – элегантный выбор для дома и квартиры

Энергосберегающие окна

Окна для года Змеи

В последнее время в связи с ростом стоимости жизни становится все более важным соответствие всех систем в доме требованиям энергетической эффективности. В жилых зданиях всё чаще используются решения, которые помогают снизить счета. Большое значение уделяется надлежащей изоляции, что предотвращает утечку тепла через неплотные окна и двери. Сокращение потерь энергии несёт ощутимую пользу. Во-первых, домовладельцу приходится меньше платить за отопление, во-вторых, способствует охране окружающей среды, потому что используется меньше природных ресурсов - газа и угля. Змея будет приветствовать такие решения, так как является хранительницей кладов, скрытых в земле.

При выборе окон стоит отдать предпочтение системам с низким коэффициентом сопротивления теплопередачи Uw. На нашем рынке есть уже модели, которые полностью удовлетворяют требованиям энергоэффективного дома. Такие конструкции сводят к минимуму тепловые мосты, сохраняют максимум тепла в доме зимой и регулируют температуру летом. Стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом – это универсальное решение для дома круглый год, позволяющее окнам вносить свой вклад в семейный бюджет.

Рекомендуем прочесть: Элегантность и энергосбережение в одном окне В год Змеи, которая является символом мудрости, естественным направлением является внедрение домашней автоматизации и других технологий «умных» окон. Об этом рекомендуем прочесть в статье «Умные» окна для года Змеи

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела11.02.2013

Как-то дальше штор или жалюзи моё воображение в зелёном цвете для окон не шло, но вы позволили увидеть это по-другому. Не портал, а Змей-искуситель)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа