Компании

Молекулярное сито

07.05.200822:49
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Молекулярное сито

Фоносорб 558 S

1) ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

МОЛЕКУЛЯРНОЕ СИТО 558 S является очень пористым,кристаллическим алюмосиликатом (молекулярным ситом) в форме гранул.Диаметр пор в кристаллах составляет приблизительно 3 А.

2) СПЕЦИФИКАЦИЯ

Предоставляется по требованию

3) ТИПОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Приведенные ниже данные носят исключительно информационные характер:

Характеристика

Ед. измерения

Типовой показатель

Метод испытания

Общая летучесть (испаряемость) (950°С)

%

2.0

GRACE Q 107

Способность адсорбировать (впитывать Н2О)*

%

16.5

Размер гранулы

мм

0.8 - 2.0

GRACE Q 101

*) относительная влажность - 32%, (в соответствии с нормами prEN 1279-2)

4) РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Молекулярное сито 558 S было специально разработано дляиспользования при изготовлении стеклопакетов при контакте снерастворимыми герметиками. У стеклопакетов, заполненных молекулярнымситом 558 S, понижается температура точки росы в течение оченьдлительного периода времени и минимизируется деформация стекла , что, всвою очередь, снижает риск его разрушения. Благодаря диаметру пор в 3А, молекулярное сито 558 S не пропускает ни воздух, ни газы, такие какаргон или SF6, и, таким образом, рекомендуется к использованию встеклопакетах как с воздухо-, так и и с газонаполнением. Благодаряразмеру гранул, молекулярное сито 558 S в основном используется враспорных рамках среднего и широкого размера.

5) ИНФОРМАЦИЯ ОБ УПАКОВКЕ

Молекулярное сито 558 S поставляется в п/э мешках, размещенных в свою очередь в картонных коробках.

25 кг/мешок в ящике 20 мешков в коробках на поддоне 500 кг/поддон размер поддона: 1200 х 1000 мм

Упаковка была разработана таким образом, что до вскрытия п/э мешкасохранение активных свойств МОЛЕКУЛЯРНОГО СИТА 558 S гарантируется. Вкачестве дополнительной меры по контролю за качеством продукта можнопровести температурный тест в соответствии с методикой Grace Q 108.Компания гарантирует готовность продукта к применению при любыхусловиях, включая повышение температуры до 30°С.

6) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ

МОЛЕКУЛЯРНОЕ СИТО 558 S должно использоваться так, чтобы избежатьобразования пыли на рабочем месте. При заполнении ситом контейнеравблизи легко воспламеняющихся жидкостей, газов или пыли необходимозаземлить оба контейнера с целью избежания статической электрическойискры и риска взрыва. Дополнительные сведения можно найти в листкебезопасности на продукт. Хранить материал рекомендуется в сухомпомещении. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей наносит вредматериалу упаковочного мешка, поэтому такой ситуации следует избегать.Открытую упаковку следует опять запечатать, чтобы предотвратитьзагрязнение и проникновение внутрь влаги, газов и испарений. Содержимоев упаковках должно быть использовано в течение 12 месяцев (с датыизготовления).

7) ИНФОРМАЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ВОПРОСОВ ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ

МОЛЕКУЛЯРНОЕ СИТО 558 S представляет собой синтетическоеалюмосиликатное соединение с добавлением минеральной глины. В активномсостоянии оно будет выделять тепло при адсорбировании влаги или другихвеществ. В случае, когда большое количество фильтрующего веществабыстро поглощает воду, молекулярное сито может сильно нагреться ипривести к ожогам кожи. При таких условиях контакта с ним необходимоизбегать. Последние данные указывают на то, что синтетическийалюмосиликат не токсичен и не вызывает фиброза. Однако в продуктесодержится небольшое количество (ок. 1%) кварца, оставшегося отминеральных связующих веществ. В настоящее время согласно Правилам ЕЭСпредупреждающие указатели на продуктах, содержащих кварц, не требуются.Однако не так давно кварц был квалифицирован Международным агентствомпо исследованию рака как канцерогенное вещество, наносящее вредчеловеку при вдыхании. (Группа 1). Более того, кварц может вызватьсиликоз или другие легочные заболевания. При работе с грануламимолекулярного сита концентрация вдыхаемого из рабочей окружающей средыкварца существенно ниже уровня, допустимого правилами защиты персонала.Тем не менее, производитель стеклопакетов несет ответственность законтроль состояния окружающей среды на рабочем месте в соответствии снациональными нормами. Так, например, для Великобритании - это ПравилаCOSHH; в Германии – «Правила обращения с опасными веществами» и TRGS900. Предельная концентрация вещества при профессиональной деятельностипо переработке синтетического алюмосиликата в Германии составляет 6мг/куб.м для мелкой пыли (МАК). Для кварца этот показатель равен 0.15мг/куб.м для мелкой пыли (МАК). Дополнительную информацию вы можетенайти в нашем листке безопасности. Мы рекомендуем неукоснительнособлюдать нормы, действующие на территории Вашего государства.

8) ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мы надеемся, что приведенная здесь информация будет вам полезной.Она основана на достоверных и точных данных и знаниях и предлагаетсяпотребителю для рассмотрения, изучения и контроля. Таким образом, вслучае невнимательности или сознательного нарушения правил Вашимперсоналом, компания Грейс не несет ответственности за вред, нанесенныйвследствие ошибок или несоблюдения приведенных здесь правил. Крометого, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашими официальнымиотчетами, рекомендациями или предложения, которые мы направляем спрочими документами по поставкам материала: Общими условиями поставки,проведения сделки и платежей. В них определяются пределы нашейответственности. Методы контроля предоставляются по дополнительномузапросу.


Молекулярные сита Фоносорб пр-ва компании Грейс/Германия

- высокопористый кристаллический алюмосиликат(молекулярное сито) в виде гранул. Диаметр пор кристаллов составляетприблизительно 3 Ангстрема. Молекулярные сита PHONOSORB® 551, 555 и 558 молекулярными ситами PHONOSORB®, сохраняютнизкую точку росы в течение длительного времени и сводят к минимумубоковой изгиб стекол и опасность их разрушения. Благодаря диаметру пор3 Å, PHONOSORB® не поглощает такие газы, как аргон илиSF­6 и, поэтому, рекомендуется как для стеклопакетов заполненных каквоздухом, так и газом. В соответствии со средними размерами гранул, молекулярное сито PHONOSORB® 551 рекомендованок применению в узкопрофильных дистанционных рамках, а также приавтоматизированной пневматической засыпке, молекулярное сито PHONOSORB® 555 - также в узкопрофильных дистанционных рамках, а сито PHONOSORB® 558, главным образом, применяется для средне- и широкопрофильных распорных рамок.были разработаны специально для применения в производствестеклопакетов, в которых не используются содержащие растворительгерметики. Стеклопакеты, заполненные

Указания по хранению и применению:Рекомендуетсяхранение в сухом помещении, температура хранения значения не имеет. Поокончании работы вскрытые упаковки следует герметично закрывать воизбежание загрязнения и адсорбции воды либо других газов или паров.Продукт следует использовать в течение 12 месяцевВ рабочемсостоянии при адсорбции воды либо других веществ выделяется тепло. Вслучае, если быстро адсорбируется большое количество воды, молекулярноесито может нагреться до температуры, вызывающей термический ожог кожи.Следует избегать контакта с ситом в рабочем состоянии.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа