Компании

Монархи устанавливают окна во дворцах за свой счёт

12.01.201208:30
Компания: Окнамедиа

окна, фасады

Бельгийский король Альберт II в связи с кризисом и ростом инфляции принял решение самостоятельно оплачивать капитальный ремонт дворцовой недвижимости на протяжении следующих двух лет, в том числе реставрацию исторических окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно Конституции страны, в период повышения инфляции денежные средства, которые выделяют из государственного бюджета на содержание монаршей семьи и королевского дворца (в 2011 году они составили 11 миллионов евро) увеличиваются при таких обстоятельствах на целых 3%.

Столь огромные расходы в тяжелое для всей страны время стали причиной недовольства фламандских сепаратистов, раскритиковавших правителя.

Вносить в Конституцию поправки, касающиеся пункта о содержании семьи короля и всего королевского двора, власть не стала, так как монарх заявил о намерении полностью покрыть расходы по ремонту дворцовой недвижимости.

Стоит отметить, что подобного вида работы, среди которых замена окон, реставрация фасадов и прочее проводятся за счет государства. По предварительным подсчётам, его величество Альберт II на протяжении 2 лет заплатит более 1 миллиарда евро из собственного кармана.

окна, фасады

окна, фасады Кризис не обошел стороной и Туманный Альбион. Известно, что королева Великобритании Елизавета II показала такой же пример поддержки страны в сложившейся неблагоприятной финансовой ситуации и также оплатила ремонт дворца из личных средств.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа