Компании

Монтаж окна как основа оконного благополучия

09.05.201018:21
Компания: Деметра
Чаще всего при заказе новых пластиковых окон внимание клиента сосредоточено на цене, качестве пластикового профиля и сроках установки конструкций. Про монтаж в момент подписания договора многие не думают. «Скорее бы закончить ремонт» –  рассуждают они. И забывают, что монтаж – один из гарантов долгой службы их окон.
 
Ведь можно иметь качественно сделанное окно из  отличного профиля, соблюдать рекомендации по уходу, но через пару лет почувствовать: окно больше не служит, как раньше, надежной защитой от холода и шума… Конечно, мы живем в Сибири, зимой не просто холодно, а очень холодно…Но истинная причина оконного неблагополучия напрямую не зависит от перепадов температуры за окном.
 
На самом деле причин такого неблагополучия  может быть несколько: например,  монтаж осуществлялся «на скорую руку» людьми,  не имевшими необходимой квалификации.  Или не соблюдались технологические требования. Или сэкономили на материалах. Только специалисты понимают, что материалы для монтажного шва  должны обладать множеством характеристик. Например, быть звуко-, водо-, паро- и воздухонепроницаемыми,  влаго- и теплоустойчивыми, эластичными, экологически чистыми и иметь продолжительный срок службы. А еще - ремонтно-пригодными и экономичными.
 
А потребитель должен знать, что долговечность материалов монтажных швов, согласно ГОСТ 30971-2002 должна быть не менее 20 лет условной эксплуатации!
 
Никто не спорит, что владельцам пластиковых окон нет необходимости вникать во все нюансы стандартного монтажа, прописанные в ГОСТе. Но, дочитав до конца этот материал, Вы вполне можете проконтролировать монтажника или хотя бы задать ему грамотно сформулированный вопрос - например, о качестве монтажного шва. 
Для справки:  монтажный шов – это третий значимый элемент в цепочке «стена - монтажный шов - окно». И ему также в полной мере приходится испытывать внешние и внутренние нагрузки. Поэтому шов просто не может быть менее надежным, чем вся оконная конструкция. И на его качество будет влиять целый ряд факторов: 
* выбор крепежных элементов (в зависимости  от материала проема) 
* расположения оконного блока в проеме (в норме - 1/3 стены снаружи, 2/3 изнутри) 
* качество и  свойства материалов, требующихся для формирования шва.
 
Согласно ГОСТу   монтажный шов должен быть 3-х слойным: 
1 слой - наружный водоизоляционный паропроницаемый; 
2 слой – центральный теплоизоляционный; 
3 слой – внутренний пароизоляционный.
 
Каждый из этих слоев выполняет свою функциональную роль, а вместе они образуют единую систему изоляции внутреннего климата помещения от внешних воздействий. 
Наружный слой обеспечивает изоляцию монтажного узла от воздействия природных факторов: дождя, ветра, температуры, солнечных лучей, звуков. 
Центральный слой изолирует внутренний климат помещения от действия высоких и низких температур, а также от проникновения звука внутрь помещения. 
Внутренний слой препятствует проникновению влаги внутреннего воздуха помещения в центральный слой стыка и выходу конденсатной влаги из стены внутрь помещения. Предотвращает образование конденсата, плесени и грибка на внутренних поверхно-стях стыков.
 
Кроме того, для изоляции стыков по наружному слою должны быть применены паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты.  Они устанавливаются между оконной рамой и стеновым проемом с внешней стороны,  и  работают по принципу сжатой пружины, препятствуя попаданию внутрь стыка дождевой влаги. В холодное время года паропроницаемые ленты обеспечат свободный выход наружу  конденсатной влаги. Кроме того, ленты защитят утеплительный материал центрального слоя от разрушающего действия солнечных лучей и прямого попадания дождевой влаги.
 
При установке изоляции по наружному слою – защите стыка со стороны оконного слива и стыка наружного порога- должны быть использованы водоизоляционные паропроницаемые ленты мембранного типа на плотной 2-х слойной полиэстеровой основе. Ленты должны обладать высокой степенью клейкости, чтобы обеспечивать не только качественное крепление, но и герметичность соединения. Они изолируют стык от проникновения снаружи влаги и воздуха, препятствуя выходу конденсатной влаги.
 
Запомните: Если при монтаже окна не соблюдалось   хотя бы одно из перечислен-ных условий,  окно не может претендовать на звание «качественного». И через пару лет эксплуатации в наших сибирских условиях  монтажный шов может начать разрушаться, что впоследствии неизбежно приведет  к повреждению всей оконной конструкции.
 
Залогом надежной работы и долговечности всех конструкций является качественный монтаж. Компания «Деметра» предлагает своим заказчикам только  профессиональный монтаж окон с использованием  специальных материалов в соответствии с ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проёмам».
 
На основе ГОСТа строительно-монтажное управление Компании «Деметра» разработало свою методику выполнения монтажных работ, позволяющую минимизировать все проблем, возникающие при эксплуатации окон. Стандартизация работ, большой опыт работы и квалификация наших монтажников гарантируют высокое качество и технологичность выполнения монтажных работ.
 
Только при соблюдении всех необходимых условий монтажа, а также гарантии на качество всей конструкции и сервисном обслуживании, вы получаете окно, соответствующее высокому званию «КАЧЕСТВЕННОЕ ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО».
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа