Компании

Монтажник пластиковых окон убивал пенсионерок

02.08.201012:26
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаКак сообщает пресс-служба Челябинской облпрокуратуры, в суде наконец-то вынесли обвинительный приговор в отношении монтажника пластиковых окон Евгения Девяткина. Дело тянется еще с декабря 2008 года, когда он совершил первое из двух убийств. Также был осужден его приятель Ян Андреев, которого осудили за один их эпизодов.

Евгений Девяткин работал от фирмы «УютПластОкно» монтажником по установке пластиковых окон, пользуясь служебным положением в своих целей. Так, он 30 декабря 2008 года задушил 80-летнюю пенсионерку, которая ему открыла для того, чтобы Девяткин отрегулировал пластиковое окно. Из квартиры были похищены золотые украшения, ювелирные изделия и деньги в размере 6000 рублей.

Через пять месяцев, Девяткин, вместе с Андреевым, решил проделать аналогичный план с другой пенсионеркой. Жительница впустила их в квартиру под предлогом доделки пластиковых окон, после чего была задушена ремнем. Похищены сотовый телефон, ювелирные изделия и более 28 тысяч рублей. Общий ущерб оценивается в 37 тысяч.

В апреле 2009 года Девяткин не выполнил договор по установке пластиковых окон. Договорившись с жителем об установке пластикового окна, Девяткин лишь брал деньги, которые получал частями, которыми распоряжался по своему усмотрению, не выполняя условия договора.

Девяткин (21 год заключения) и Андреев (16 лет заключения) были осуждены по ст.162 (разбойное нападение), ст.105 (убийство). Девяткин дополнительно получил осуждение по ст.158 (кража), ст.159 (мошенничество) УК РФ. Преступники будут отбывать срок в колонии строгого режима, также суд установил сумму компенсации за причиненный моральный ущерб – более 1 млн. рублей.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа