Компании

Мосавтостекло выкупил участок под своим заводом

08.06.201009:01
Компания: ОКНА МЕДИА

После длительных судебных разбирательств «Мосавтостекло», наконец, получило в собственность участок под своим предприятием. Об этом сообщает Земельных дел контора (ЗДК), которая вела весь процесс выкупа в интересах предприятия.

«Мосавтостекло» - один из старейших заводов по производству изделий из стекла. Сегодня завод выпускает широкий ассортимент изделий остекления для различных областей применения: автомобильный транспорт, железнодорожный транспорт, воздушный транспорт, водный транспорт, строительство и архитектура, бытовая техника, интерьер.

Участок площадью 10,2 сотки расположен по адресу: ул. Дербеневская вл. 7, недалеко от станции метро «Павелецкая». На его территории находятся производственные здания. Как собственник недвижимости на основании статьи 36 Земельного кодекса РФ «Мосавтостекло» претендовало на приоритетное право выкупа земли за 20% от кадастровой стоимости, что составляло примерно 23,1 млн руб.

С заявлением о приватизации земельного надела «Мосавтостекло» обратилось в департамент земельных ресурсов города Москвы в августе 2008 года. Однако ему было отказано под предлогом отсутствия проекта межевания квартала. Далее последовал ряд судебных разбирательств, и в результате в июле 2009 года Арбитражный суд города Москвы обязал департамент земельных ресурсов Москвы рассмотреть вопрос о купле-продаже земельного участка.

«Решение суда было исполнено, не сразу, а спустя почти десять месяцев», - комментирует генеральный директор ЗДК Илья Свиридов. Юристам удалось довести дело до конца. Свидетельство о собственности на оспариваемый участок «Мосавтостекло» получило в конце мая, говорится в сообщении «Земельных дел конторы».  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа