Компании

Mosbuild отвечает на вопросы участников оконного рынка - видеоинтервью с компанией ITЕ Group в преддверии выставки MosBuild

26.03.201209:51
Компания: ОКНА МЕДИА

На вопросы портала ОКНА МЕДИА отвечает

Зубрилина Анастасия, руководитель проекта Windowbuild/Окна. Фасады. Автоматика (MosBuild 2012).

ОКНА МЕДИА: Скажите, пожалуйста, какая по счёту выставка пройдёт в Москве в текущем году?

Зубрилина Анастасия: В апреле пройдёт 18 выставка, у нас своего рода совершеннолетие. Мероприятие пройдёт в новом формате. И если говорить о конкретных датах, то 1-я неделя Дизайна и декора пройдёт со 2 по 5 апреля и 2-я неделя Строительства и архитектуры,  в рамках которой пройдёт крупнейший раздел «Окна. Фасады. Автоматика», с 10 по 13 апреля.
  ОКНА МЕДИА: Что нового готовит выставка MosBuild в этом году?

Зубрилина Анастасия: В этом плане MosBuild - новатор. У нас есть много проектов, которые мы представляем в этом году, работа над которыми начиналась задолго до начала выставки. Если говорить вкратце, выставка запустила новый сайт, это абсолютно новый интерфейс. Если говорить о сайте, не только посетители, но и участники смогут использовать его для интерактивной работы со своими посетителями до выставки, назначать встречи, планировать встречи на выставке. А также в течение года информировать своих посетителей о новинках на сайте, о структурных изменениях в компании. То есть, это будет своего рода инструмент для общения со своей аудиторией, со всей отраслью. Это нечто новое, чего не существовало ранее и только сейчас MosBuild запускает этот информационный ресурс, который поможет нам улучшить свою работу в разы.ОКНА МЕДИА: Будет ли новая программа мероприятий в 2012 году?

Зубрилина Анастасия: О программе мероприятий я расскажу чуть позже, а вот говоря о новинках, хотелось бы затронуть такой момент, как MosBuild Archi Club. Буквально в этом году мы попробовали себя в новом формате. С той точки зрения, что ту базу посетителей, которую мы нарабатывали в течение 18 лет, мы попробовали использовать в новом формате. То есть позволить архитекторам, проектировщикам начать использовать ресурс MosBuild, как информационную площадку для работы с заказчиками, дизайнерами, производителями, дистрибьюторами, таким образом, сведя профессиональную публику непосредственно в формат общения на выставке и в течение года. Если продолжить рассказ об Archi Club, хочется сказать, что это, кончено же, экспертный проект на выставке, в рамках которого архитекторы смогут работать и при помощи нашего сайта. Поэтому здесь общение будет распространяться и на дни работы выставки и до этого. Ресурс сайта это будет позволять, поэтому мы надеемся, что все архитекторы и проектировщики, которые нас регулярно посещают в течение года, смогут прибегнуть к услугам данного профессионального сообщества и продолжать свою работу, держать связь с отраслью непосредственно через работу архитектурного клуба MosBuild.

Мы ещё раз вернулись к вопросу о сайте, так как сайт стал мощным инструментом общения между экспонентами и посетителями выставки, сайт стал отраслевым изданием, отраслевым порталом и во многом информация, котирую наши участники предоставляют, в частности о новинках, о каких-то изменениях в компании, то есть ту информацию, которая нужна нашим посетителям – архитекторам, проектировщикам, дистрибьюторам крупных компаний. Это та информация, которую они могут найти не на выставке, а непосредственно на сайте выставки.

Если говорить о новинках, стоит упомянут о новом продукте MosBuild – это журнал MosBuild Magazine. Это отраслевое издание и в отличие от сайта, где можно зайти, посмотреть, получить какую-то дополнительную информацию, в журнале можно получить сводку состояния отрасли. 30% издания - это информация о новинках компаний, что немаловажно, и 70% - это новинки отрасли. В принципе MosBuild Magazine – это ценное издание и очень многие компании и архитекторы, в частности, желают с нами работать с той точки зрения, чтобы анонсировать свои будущие и реализованные проекты. Мы в ближайшем будущем планируем запустить галерею реализованных проектов и проектов, которые планируются в течение ближайших 10-20 лет. Если говорить о периодичности, то MosBuild Magazine выходит раз в квартал. Последний номер был перед Новым годом и новый номер будет накануне выставки, где мы уже расскажем о тех новинках, которые наши потенциальные посетители увидят на выставке - новинки, предоставленные участниками, а также проекты, которые архитекторы реализуют во многом благодаря компаниям, с которыми они сотрудничают.
 

ОКНА МЕДИА: По нашим оценкам на рынке выставок насчитывается около 2000 отраслевых выставок. За последнее время рынке строительных выставок появился клон или копия выставки MosBuild, которая пройдет в те же самые сроки. По вашему мнению, как лидера выставочной индустрии, возможно ли создать новую первую строительную выставку, провести её в те же самые сроки и сделать её успешной? В целом, в чём секрет выставки MosBuild, почему одна из двух тысяч  стала такой популярной в России?

Зубрилина Анастасия: Хороший вопрос, потому что есть какие-то сомнения у компаний, они задают вопросы, но в вашем вопросе прозвучал ответ. Компания ITЕ является лидером выставочной индустрии и все крупные строительные выставки, такие как СтройСиб, YugBuild и выставка Интерстройэкспо и другие, это всё проекты ITЕ. И никто другой, как наша компания, не смогли бы создать нечто аналоговое, не имея того опыта, который имеем мы. Если говорить о московской выставке, то она обладает той базой профессионалов, с которой мы продолжаем работать долгое время. Это не просто купленная база, это база людей, с которой мы постоянно общаемся посредством нашего сайта, посредством нашего журнала. Мы имеем постоянный контакт с людьми и меняемся вместе с индустрией, вносим какие-то изменения в ту же структуру выставки, что обусловлено изменениями в индустрии. Это говорит о том, что скопировать такой продукт, который представляем мы, достаточно сложно.

Ведь аналогов в принципе не существует и никто не смог достичь тех высот, которые достигла наша выставка – крупнейшая выставка не только в России, но и в Восточной Европе. Это не просто слова, это цифры, которые подтверждены аудитом. Многие компании, которые работают с нами - это постоянные клиенты, которые ведут бизнес с нами на протяжении 10, а то и 15 лет. Есть компания, которая участвует 18 лет в выставке, не пропустив ни года только потому, что благодаря нашей поддержке, они сумели удержать свой бизнес и в сложные годы во время кризиса, сумели выйти на новый уровень сейчас. В принципе можно говорить в этом аспекте и об оконных компаниях, лидерах рынка ПВХ.

Если говорить о выставке MosBuild, можно сказать, что это история успеха не конкретной выставки, а история успеха всех участников выставки, которые строили бизнес вместе с нами, развивались вместе с нами, преображались, модифицировались и в итоге стали лидерами отрасли, с которой мы постоянно работаем и планируем продолжать своё взаимодействие.
 
ОКНА МЕДИА: Есть ли у вас информация, кто из участников оконного рынка подтвердил своё участие на 2012 год?

Зубрилина Анастасия: Конечно, такие компании есть. Ни для кого не секрет, что бронирование начинается задолго до выставки. Многие компании, желающие принять участие, оставляют заявки заранее, чтобы получить и хорошие места и максимально воспользоваться дополнительными услугами, то есть использовать ресурс нашего сайта и рекламные возможности. На данном этапе, если говорить о ближайшем годе, 2012 год – это Windowbuild: Окна. Фасады. Автоматика, здесь компании по профильному направлению представлены не в полном составе, есть какие-то компании, которые в этом году пропускают. Тем не менее, очень многие российские производители остаются в числе участников, это такие компании как Народный Пластик, ALUPLAST, Грайн. Если говорить о фасадном рынке, потому что это так или иначе сопряжено с производителями по ПВХ конструкциям, то здесь все крупные фасадные компании в этом году ярко представлены. Это будут иSchüco, и Юкон Инжиниринг, и ТАТПРОФ. В принципе, все крупные имена у нас ежегодно представлены, в той или иной мере какие-то вариации по участникам бывают. Это происходит ввиду того, что по нечётным годам выставка проходит в формате Оконные технологии WinTecExpo, тем не менее, в этом году всех крупных производителей по ПВХ конструкциям и по ПВХ экструзии можно будет увидеть на выставке.
 
ОКНА МЕДИА: Понятно, что у такой выставки много постоянных клиентов, а много ли ожидается новичков в этом году?

Зубрилина Анастасия: Удивительно, но в этом году для новичков флагманский год – у нас более 40 новых компаний. Есть компании по ПВХ, есть компании с противопожарными системами, по фасадам, но по большому счёту, это всё представители российского бизнеса, что говорит о том, что российский бизнес не стоит на месте.
 
ОКНА МЕДИА: Вопрос по поводу деловой программы. Предвидятся ли какие-то мероприятия, которые стоит посетить участникам и посетителям выставки?

Зубрилина Анастасия: Выставка запустила много новых проектов и в том числе начала работу по развитию деловой программы. У нас всегда проводится много мероприятий, это и наши собственные и мероприятия, проводимые совместно с нашими партнёрами. В этом году будет продолжена тема экологичного строительства, теплоизоляции, теплоконтроля. Важно, что компании стали во многом ориентироваться на европейский опыт и по этой причине всех тех, кто готов поделиться своим опытом, развивая новые технологии внутри своей компании, мы приглашаем выступить и рассказать о новом опыте и поделиться со специалистами, которые готовы перенять новую технологию. В целом деловая программа разбита на две недели. В рамках второй недели акцент делается на строительство  архитектуру и на технологии связанные непосредственно с этим.
 
ОКНА МЕДИА: В 2012 году выставка будет проходить в Экспоцентре и многие участники рынка спрашивают, как парковаться в центре Москвы. Какие - то меры по этому вопросу предпринимаются организаторами?

Зубрилина Анастасия: Не стоит бояться посетить выставку только потому что она переехала в центр города, тем более что переехала только оконная тематика, а половина выставки там  проходила всегда и больших проблем с этим не было. Выставка будет проходить в рабочие дни, мы понимаем, что это может быть как-то сопряжено с парковкой, тем не менее многие знают, что рядом с Экспоцентром инфраструктура была улучшена, припарковаться можно как вдоль выставочного проезда, вдоль набережной, то есть в принципе парковочные места, я думаю, что будут. Здесь скорее нужно понимать, что многие боятся, что кто-то не приедет, но мы также знаем, что рядом с выставочным залом есть метро Выставочная, добраться с центра города до выставочной площадки занимает буквально минуту, поэтому здесь всегда есть альтернатива.
 
ОКНА МЕДИА: Вопрос по поводу технических возможностей выставки. Многие участники любят, чтобы их стенды были массивные, масштабные. Какова высота павильонов, и каковы возможности экспонентов по застройке стендов?

Зубрилина Анастасия: Если говорить о технологических возможностях павильонов, то никаких ограничений нет. Экспоцентр представляет павильоны европейского уровня, высокие потолки от 8,2 до 9 метров в зависимости от павильона, что позволяет устанавливать масштабные стенды, что не будет ограничивать наших участников в реализации своих проектов.

Я бы хотела также рассказать о новом проекте, который работает практически второй год – это MosBuild Diamond Club. Это закрытый клуб для крупнейших закупщиков из посетителей MosBuild. В него входят также крупнейшие будбаеры, девелоперы, подрядчики, архитекторы, дизайнеры. В принципе это клуб топ-посетителей с крупным оборотом закупок. Мы стараемся максимально со своей стороны помочь посетителям, именно поэтому членам MosBuild Diamond Club предоставляются дополнительные ресурсы на выставке, где они могут провести свои деловые встречи, заключить какие-то дополнительные договора. Мы представляем стенд для членов данного клуба, где они могут встретиться, передохнуть, проверить почту или просто выпить чашечку кофе. Если говорить коротко, MosBuild Diamond Club – это клуб для посетителей выставки.
 
ОКНА МЕДИА: Спасибо за подробный рассказ о выставке MosBuild. Теперь все читатели портала и участники рынка будут в курсе ваших последних изменений. Что Вы хотите пожелать напоследок всем посетителям и участникам выставки MosBuild 2012?

Зубрилина Анастасия: Конечно же, хотела всех пригласить на выставку с 10 по 13 апреля в Экспоцентре. Всем желающим можно зайти к нам на сайт за 2 недели до выставки, когда будут опубликованы списки участников, подробнее ознакомиться с их родом деятельности, посмотреть новых участников выставки. Если у вас возникают какие-то вопросы, всегда можно обратиться ко мне напрямую, как к руководителю проекта. Мы всегда открыты для ваших предложений и, конечно же, будем ждать всех вас на выставке. Хотелось бы ещё раз напомнить, что выставка проходит в формате 2-х недель. Вторая неделя - это Строительство и архитектура, в рамках которой проходит оконное направление -  с 10 по 13 апреля 2012 года.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа