Компании

Мощнейший пеплопад на Камчатке тестирует пластиковые окна и двери

29.10.201012:57
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окна и двериВ посёлке Усть-Камчатском  28 октября 2010 года объявлен режим ЧС из-за  мощного пеплопада, источником которого стало стали одновременно два крупных вулкана – Шивелуч и Ключевской, которые находятся в ста километрах от поселка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Резкое повышение сейсмической активности вулкана Шивелуч зафиксировано в 02:00 по местному времени. Около 06:00 в Усть-Камчатске начался интенсивный пеплопад. Перемещение плотного пеплового облака  под действием сильного ветра распространилось от вулкана на восток. Предполагаемая высота пеплового столба может достичь до десяти километров над уровнем моря.

Местная радиостанция систематически транслирует соответствующие предупреждения и рекомендации в сложившейся ситуации. Жителям советуют плотно закрывать двери и окна, не пользоваться вентиляторами и кондиционерами, а бытовую технику накрыть пластиковой пленкой или плотной тканью.

Последняя мера вызвана особенностью поверхности частиц пепла удерживать электростатический заряд, капельки воды и коррозийных кислот. Попадание в электроприборы может спровоцировать серьезные повреждения микросхем, и даже короткое замыкание.

Специалистами регионального Роспотребнадзора отобраны пробы пепла  - анализ показал, что он не опасен для жизни людей, хотя и вреден для здоровья.

В докладах регионального МЧС говорится, что жертвы и разрушения отсутствуют, равно как и жалобы от населения на ухудшение самочувствия.

Однако специалисты настоятельно рекомендуют жителям не покидать пределы квартиры. Медицина поясняет такое вето, что свежий вулканический пепел, состоящий из мелких и тонких остроугольных обломков пород и вулканического стекла, может быть чрезвычайно опасен Присутствие серы и других элементов в большом количестве, могут стать причиной аллергической реакции, обострения астмы, респираторных и инфекционных заболеваний.

Местное население утверждает, что такого пеплопада эти края не знали минимум сто лет.

Сотрудники Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН прогнозируют продолжение пеплопада с разной интенсивностью до декады.

Согласно данным института, на Камчатке в настоящее время количество действующих вулканов, которые могут выбрасывать пепел, достигает тридцати. Периодически пеплопады накрывают населённые пункты, ибо в среднем ежегодно извергается до 5 вулканов, а ветер способен перемещать облака пепла на сотни километров по всей Камчатке.

Урожайный на аномалии 2010 год подготовил новый полигон для испытаний пластиковых окон и дверей. Участники оконного рынка выражают уверенность, что пластиковые конструкции проявят свои лучшие качества, как и в борьбе со смогом.

Обсудить на Форуме на тему: Пластиковые окна и двери.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа