Компании

Москитная сетка – осторожно родители!

24.05.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА


Vjcrbnyst ctnrbСогласно статистике МВД РФ ежедневно в России происходит около 30 случаев выпадений людей из окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Около 40% жертв  вследствие падения  из окна, являются детьми в возрасте до шести лет. Родители должны помнить, что иногда достаточно и 30 секунд, чтобы ребёнок успел открыть пластиковое окно, поэтому очень сложно предотвратить данную трагедию, поскольку приходится отлучаться хоть ненадолго в соседние комнаты.

Одной из наиболее распространенных ошибок в летнее время является то, что родители полагают, если окно закрыто москитной сеткой, то оно безопасно для ребенка. Хотя москитная сетка выдерживает вес до 20 кг, но пластиковые крепежи не в состоянии выдержать давление веса ребенка, что и приводит к трагическим случаям. Поэтому бдительным родителям следует контролировать, чтобы дети не опирались на москитную сетку, глядя в окно, поскольку она не рассчитана на вес ребенка.

Также современные стеклопакеты в пластиковых окнах, сделанные из флоат стекла, обладающего высокой степенью прозрачности, являются дополнительными факторами риска. Поскольку, если стекло чистое, ребенок не в состоянии адекватно оценить, что перед ним находится - стекло или открытая оконная сворка, что может привести к травме или выпадению из окна.

Существует бесконечное количество кустарных способов и устройств защиты окон от детей: путём откручивания ручки; установки специальной декоративной пластиковой розетки, прикручивания металлической цепи в верхней части окна, заваливания подоконника книгами или цветами в тяжелых цветочных горшках так далее. Но основная масса этих изысков, как правило, либо доставляет неудобства, либо ненадёжна, либо не эстетична.

Сегодня производители пластиковых окон, комплектующих, фурнитуры и аксессуаров продолжают инвестировать в инновации, способные сделать наши окна более безопасными. Одним из таких новшеств является блокиратор (детский замок для окна), который ставится на раму окна внизу створки, закрывается на ключ и позволяет открывать окно в поворотно-откидном положении свободно и не позволяет открыть окно в поворотном положении ни на сантиметр. Детский замок устанавливается на любое пластиковое окно, независимо от срока давности его установки. При этом сам процесс установки занимает 5-10 минут. Также существуют внутренние ограничители (внутренний стальной блокиратор), позволяющие фурнитуре свободно открываться в поворотно-откидном положении и только на 10-15 см в поворотном. Полный комплекс защиты для детей лучше всего спрашивать в оконных компаниях. И в заключении, рекомендация родителям, поиск устройств, которые способны защитить детей от последствий попыток открыть пластиковое окно, следует начинать заранее и не дожидаться момента, когда вы застанете своего ребенка стоящим на подоконнике у раскрытого окна.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа