Компании

Москвичам придётся перейти на шумоизоляционные окна

26.07.201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА

Шумоизоляционные стеклопакеты, шумоизоляционные окна

Москвичам, проживающим в районе новостроек, придётся в срочном порядке обзаводиться шумоизоляционными окнами, поскольку столичные строители теперь могут работать по ночам без специального разрешения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно информации Мосгосстройнадзора, для проведения строительных работ в ночное время не требуется получение специального разрешения от префектуры административного округа, как это было прежде.

Шумоизоляционные стеклопакеты, шумоизоляционные окна

Новый порядок проведения работ на строительных площадках в ночное (23:00 - 07:00 мск) время регламентируется постановлением правительства Москвы №186-ПП от 25 апреля 2012 года.

Предшествующий документ в отношении производства строительных  работ в ночное время предусматривал получение распоряжения префекта административного округа при согласовании главы районной управы, органов Госсанэпиднадзора, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, а также ОАТИ Москвы.

Шумоизоляционные стеклопакеты, шумоизоляционные окна

Невзирая на то, что отныне от данного разрешения решили отказаться, тем не менее, строительным организациям вменено непременное соблюдение правил проведения работ в ночное время. В том числе, строители обязаны обеспечить оптимальный звуковой фон на площадке путём глушения двигателей автотранспорта, отказа от использования громкоговорящей связи и установки защитных экранов для ведения сварочных работ. При этом также запрещено проводить работы, которые сопровождаются шумом и вибрацией, превышающими допустимые нормы, а также освещать прожекторами фасады соседних жилых зданий.

Конечно, это сугубо индивидуально, и зависит от расположения окон квартир, в которых находятся люди в ночное время, но установку шумоизоляционных окон в таких районах, подверженных массовому строительному синдрому, следует предусмотреть. Кроме того, соседняя крупная новостройка обычно является признаком появления новых автомагистралей, которые также станут источником непрерывного шума.

Шумоизоляционные стеклопакеты, шумоизоляционные окна

Шумоизоляционные стеклопакеты позволят спать спокойно и не жаловаться на неугомонных строителей и бешеное движение, не дающих покоя ни днем, ни ночью.
Рекомендуем прочесть: Шумоизоляционные окна – символ  тихой гавани

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа