Компании

Москвичей обяжут согласовывать остекление балконов

12.08.200908:53
Компания: Окнамедиа
остекление балконаЖителей Москвы обяжут согласовывать остекление балконов и установку на них спутниковых тарелок, кондиционеров и даже цветочных горшков с целью «сохранения художественного облика» пишет «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, правительство Москвы поручило Москомархитектуре разработать соответствующие поправки в столичный Градостроительный кодекс. В компаниях по установке кондиционеров говорят, что монтаж сплит-систем и сейчас нужно согласовывать по Жилищному кодексу, «но все на это плюют, потому что это долго и дорого».

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин пояснил, что «нормативной базы по этим вопросам нет, но за это отвечает город». По его словам, сначала власти хотели принять отдельный закон о художественном облике города, но в итоге от этой идеи отказались, решив внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы, сообщает газета.
 По данным издания, в поправках, как следует из пояснительной записки к постановлению, должны быть решены вопросы «с множеством нарушений внешнего вида зданий», в том числе с упомянутыми спутниковыми тарелками и кондиционерами, а также с самовольным остеклением лоджий и балконов. В документе также предлагается разобраться с «перенасыщением городской среды рекламой» и «искажением цветовых и декоративных проектных решений» при ремонте фасадов жилых домов. В последнем случае предложено начать контролировать даже цвет применяемой краски. Полномочия по контролю над художественным обликом столицы передаются Москомархитектуре. Поправки в Градостроительный кодекс должны быть готовы к 2010 году.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа