Компании

Москву ждет «цветная революция»

06.03.200815:59
Компания: Окнамедиа

На состоявшемся в феврале заседании Мосгордумы глава комиссии по экологической политике столичного парламента Вера Станиславовна Степаненко выступила с инициативой раскрашивать фасады домов во все цвета радуги.

Данное мероприятие призвано решить не столько эстетические задачи, сколько обеспечить психологический комфорт горожанам. Исследования ученых доказали, что большие однотонные поверхности без каких-либо ярких пятен оказывают негативное воздействие на организм человека. В результате родилась целая наука – видеоэкология, изучающая воздействия цветов на людей.

«Серый, темно-коричневый, бледно-голубой - именно те цвета, в которые окрашено большинство наших спальных районов, - угнетающе действуют на психику. Не так давно проводились опросы среди жителей окраин Москвы, в результате которых выяснилось, что 35% респондентов не нравится район проживания, а 72% изъявили желание переехать в другое место. При этом одной из основных причин люди называли уродство домов, в которых им приходится жить, и «эффект давящих стен», вызванный большим скоплением близкостоящих многоэтажек», - отмечает социальный психолог Валерия Микулина.

«Я провела на себе эксперимент: проехала по новому району Кожухово, где красочные дома разных высот, и по Ивановскому и Перово, где по большей части одинаковые серые дома. Естественно, комфортнее себя ощутила в Кожухово», - соглашается с экспертом г-жа Степаненко.

Дома с цветными фасадами – уже давно не редкость в Европе, и постепенно они начинают появляться и в России. При этом добавить яркие пятна можно, изменив не только цвет самого здания, но и его отдельных элементов, в частности, окон. По словам Алексея Харченко, продукт-менеджера Группы компаний ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя оконного ПВХ профиля: «Установка цветных окон позволяет сохранить единый стиль всего здания. Широкая палитра ламинированного профиля - от коричневого до ярко-синего - становится органичным дополнением любого дизайнерского решения».

Также в настоящее время возможно применение и цветных кровель. Например, за счет специального анодирования алюминиевой кровле можно придать практически любой цвет. \nЭти и иные решения позволят современным горожанам позабыть о буднях, чей цвет, как известно, только один - серый.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа