Компании

«Мы предлагаем вместе с пластиковым окном решение проблемы конденсата» - интервью с генеральным директором компании Динал Андреем Поповым

06.04.201208:58
Компания: Динал

Пластиковые окнаКомпания Динал, один из крупных производителей пластиковых окон, работающих в сегменте частного потребителя, известна на рынке Новосибирска высокими показателями повторных клиентов и по рекомендациям,  около 70%. В интервью порталу ОКНА МЕДИА генеральный директор Андрей Попов расскажет  о том, как завоевать   доверие потребителей и сотрудников компании.
 

ОКНА МЕДИА: Добрый день, Андрей. Расскажите сколько лет вашей компании? Как она образовалась?
 
- Андрей Попов: 11 августа 2012 года нам исполняется  14 лет. Компания Динал была образована в 1998 году в Новосибирске. Началось все с моей идеи заняться остеклением балконов и лоджий раздвижными алюминиевыми створками.  В Новосибирске в то время балконы стеклились либо деревянными окнами, либо “трамвайчиками”.  Поэтому я решил поехать в Москву и ознакомиться с новой тогда для России технологией остекления лоджий раздвижным алюминием Provedal. Мне эта технология понравилось, и в итоге я привез ее в Новосибирск.

Сложность была в том, что как только я был готов производить балконы, цены на мою продукцию выросли в 3 раза. Наступил  кризис 1998 года.
 
Первых клиентов я получал за счет уверенной позиции: «Если понравится, заплатите деньги». Работал без предоплаты, принимал участие во всех процессах, вплоть до монтажа. И вот с трех человек компания Динал постепенно разрослась. Производство пластиковых окон появилось в 2001 году, потом появились собственные площади, склад, приобрели несколько офисов в Новосибирске. Сейчас у нас работает около 200 сотрудников.
 
ОКНА МЕДИА: В какой ценовой нише работает Ваша компания?
 
- Андрей Попов: Позиция Динал на рынке – выполнять качественно свои обязательства. К сожалению, качество и дёшево – это не слова синонимы, поэтому дешёвых окон у нас нет. Сделать окно дешёвым я знаю как, но при этом смотреть уверенно в глаза покупателю будет  сомнительным мероприятием. Сотрудники получают удовольствие от хорошо сделанной работы. И это является идеологией нашей компании.
 
ОКНА МЕДИА: У Вас много повторных клиентов?
 
- Андрей Попов: Статистика продаж Динал показывает, что  мы имеем около 70% повторных заказов.  Мне очень важно, чтобы человек остался довольным, чтобы сотрудники получали удовольствие от своей работы. Честные отношения с клиентом - это основа успеха любой компании.  Цель компании Динал– всегда гордиться результатом своего труда, в который вкладываем душу и силы. Если все клиенты довольны, этой компании не страшны никакие кризисы.
 
ОКНА МЕДИА: Вы инвестируете в людей?
 
- Андрей Попов: Самый главный актив компании - это сотрудники и их способность добиваться результатов. И чтобы сотрудники Динал были успешными и могли ощущать себя частью единой команды,  я инвестировал в строительство 5-этажного здания общей площадью 2,5 тысяч квадратных метров.  Это будет большой офис, огромный шоу-рум, в котором будут конференц-залы, кухня с полным циклом приготовления, гостиничный номер, лифт, фитнес-зал, столовая, просторные  кабинеты, огромный выставочный зал и т. д. Все это сделано для сотрудников компании и для наших клиентов.

Также мне очень нравится, когда мои сотрудники желают учиться, и я всячески этому способствую. Я сам нахожусь в постоянном обучение.  У меня существует огромная потребность передавать опыт своим сотрудникам, и у меня это получается и мне и им это нравится и приносит результаты. 
 
ОКНА МЕДИА: Мы знаем, что Вы вместе с окнами активно продвигаете вентиляционные проветриватели. Почему Вы много внимания уделяете приточной вентиляции?
 
- Андрей Попов: Когда мы устанавливаем пластиковое окно, мы полностью ликвидируем в наших квартирах движение воздуха, то есть приток воздуха внутрь у нас перекрывается полностью. Если ранее деревянные окна «дышали», и воздух попадал внутрь нашей квартиры через неплотности в оконных проёмах, то когда мы поставили пластиковое окно, мы создали покупателю проблему. И эту проблему вся оконная отрасль пытается решать с помощью окна. А я заявляю, что не обязано окно решать вопрос вентиляции. Окно не может справиться с этой задачей.

Кратность воздуха, согласно СНиП 03-01-2003, например в спальне в режиме обслуживания, т.е когда мы спим должна равняться 1. Это значит, что каждый час воздух в спальне должен полностью заменяться на новый. Как это сделать с помощью окна кто-нибудь знает? Например на улице зима и створку на проветривании не оставишь на ночь, иначе она вся покроется льдом или мы просто замёрзнем. Или человек должен заводить будильник на каждый час, просыпаться, открывать окно и ждать 5-10 минут с полностью открытым окном. А потом снова засыпать на час, а потом снова просыпаться и стоять у открытого окна 5-10 минут. И так 7-8 раз за ночь. Именно в этом случае СНиП 03-01-2003 будет исполнен с помощью окна.

Это не умно ставить задачу тому, кто её не может выполнить. Окно пластиковое  причастно к тому, что воздух перестал двигаться в наших квартирах, и, именно по этому я уделяю приточной вентиляции  огромное внимание. Продавать просто окна ПВХ – это не честно по отношению к людям. По крайней мере люди должны знать о возникающей проблеме. После установки окна ПВХ.
 
Не менее интересный вопрос, а что за внешнюю среду мы впускаем в квартиру? Если взять Новосибирск, то там за 2010 год в атмосферу города было выброшено 650 тысяч тонн загрязняющих веществ – это официальные данные. Новосибирск занимает 13-е место по данным Росстата по количеству выбросов. Это и аммиак, и мышьяк, и пыль, и сажа, и формальдегид от сгорания топлива, вся таблица Менделеева летает в воздухе, и все это присутствует в домах-квартирах, и мы этим дышим дома. Особенно это касается домов, которые расположены вблизи автомагистралей. Когда мы открываем окно, чтобы  проветрить квартиру, мы обнаруживаем на подоконнике черный налет. На шторах, на потолке, на коврах, на посуде, на одежде, на нашем теле – она повсюду. Привычка  бороться с пылью стала равноценна привычке чистить зубы или мыться. Я заявляю: “Не надо открывать в мегаполисах окна с целью проветривания. Это опасно для здоровья!  Проветривание должно осуществляться специальным путём! Я нашёл, на мой взгляд, этот лучший путь. Это немецкие настенные проветриватели с функцией очистки воздуха”.
 
ОКНА МЕДИА: Есть ли у вас какие-то особые приёмы борьбы с конденсатом?
 
- Андрей Попов: Существует мнение, что окно виновно в появлении конденсата. Я разбиваю этот стереотип и хочу обвинение по конденсату убрать с окна. Конденсат будет всегда на окне, если в помещении плохой микроклимат. На любом окне будет конденсат, если микроклимат не оптимальный. А микроклимат не оптимальный может быть в большинстве случаев именно по причине отсутствия движения воздуха, т.е по причине отсутствия  систематической замены воздуха на новый. Получается, раз окно обязано решать вопрос вентиляции и оно не решило этот вопрос и выпал конденсат, значит окно виновно во всех грехах. Это полный бред! Это не правда! Но, к сожалению, вся отрасль стонет от конденсата на окнах, пытаясь оправдаться перед людьми за свои окна. Мне это не нравится и я намерен поработать в этом направлении: объяснять и предлагать разумное решение.

Настенный проветриватель представляет собой эстетичную пластиковую коробочку разных цветов с дисплеем для регулировки подачи воздуха и программирования- это внутри квартиры.

Труба 80мм – это внутри стены. Решётка противодождевая – это с улицы. По времени – на всё про всё 2 часа максимум. Спецоборудование позволит выполнить эту работу очень аккуратно и без особого шума. Прибор немецкой разработки SIEGENIA-AUBI, в котором стоит электродвигатель, который может работать безостановочно при низких температурах в течение 5 лет. Прибор желательно устанавливать в каждую комнату, но в спальне обязательно. Также он обеспечивает шикарную шумоизоляцию во время проветривания, чего не может предложить открытое окно. Зимой не промерзает - проверено. Это удовольствие сегодня стоит в  13-15 тысяч рублей в зависимости от толщины стены.
 
ОКНА МЕДИА: Хорошо ли этот проветриватель очищает  воздух?
 
- Андрей Попов: Внутри проветривателя установлен фильтр угольный, адсорбционный. Он очищает от 80% запахов и, самое главное, от городской пыли. Каждая хозяйка  будет просто счастлива избавиться от “счастья” убирать пыль в день по несколько раз. Есть фильтр защищающий от пыльцы и для олергиков это отличное решение.

Лично я окна не открываю вообще. 22 апреля жена их помоет после зимы и снова закроем на долго.  

Торговать окнами без проветривателей не честно. Решение одной проблемы не должно создавать другую проблему. Создание оптимального микроклимата в квартирах наших клиентов – в этом наша задача. И мы с ней справляемся и будем справляться. Наши первые 100 клиентов, которым был установлен такой проветриватель вместе с пластиковым окном остались очень довольны.
 
ОКНА МЕДИА: Андрей, благодарим Вас  за столь интересное раскрытие темы конденсата на окнах. Пускай количество довольных клиентов и сотрудников компании Динал растет с каждым днем, и это будет надежным фундаментом для успешной работы на долгие годы.    
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа