Компании

На алюминиевом рынке возможны интересные перемены

12.12.200711:59
Компания: Окнамедиа

Анализ развития российского рынка алюминиевой продукции за последние месяцы показывает, что в ближайшее время на нем, возможно, произойдет ряд интересных изменений.

Во-первых, производители алюминиевого проката стараются увеличить выпуск продукции. Наиболее активно расширяет производство Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ), который в нынешнем году изготовит алюминиевых полуфабрикатов никак не меньше, чем в прошлом. Кстати, скоро на территории КУМЗа будет запущен завод «Чкаловский» мощностью 22,5 тыс. т авиационных листов и плит.

В отличии от КУМЗа не до конца ясной остается ситуация с Красноярским металлургическим заводом (КраМЗ). Согласно последней информации в прессе, в октябре на торги выставлялись принадлежащие предприятию активы социального назначения – Дворец труда и оздоровительный комплекс «Сокол». В настоящее время на КраМЗе действует режим конкурсного производства, который должен завершиться в конце декабря.

Во-вторых, сегмент алюминиевых профилей переживает период бурного роста: наблюдается как процесс увеличения российскими экструзионными предприятиями своих мощностей, так и появление новых предприятий. По имеющимся данным, в 2007 г. выпуском профилей стали заниматься три предприятия, два из которых находятся в Центральном федеральном округе, одно – в Северо-Западном.

Правда, ряд участников рынка прогнозируют замедление спроса на алюминиевые профили и, как следствие, кризис производства. Однако их оппоненты не настроены столь пессимистично, полагая, что потребление нисколько не сократится, а наоборот увеличится за счет развернувшегося строительства в регионах.

И, наконец, наблюдается расширение сбытовых сетей металлоторговых компаний. Причем, игроки из Урала и Сибири активно стараются расширить присутствие в Европейской части России. Кроме того, ряд компаний укрепляют свои позиции на рынке Северо-Западного федерального округа, где наблюдается увеличение спроса на алюминиевую продукцию.

Все перечисленные и другие тенденции развития отечественного рынка алюминиевой продукции станут предметом обсуждения на конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», которая пройдет в Москве 29-30 мая 2008 г.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа