Компании

На каком топливе будут перевозиться отечественные окна

23.03.201208:50
Компания: Окнамедиа

ГостыГосдумой России принят в 1-ом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в статью 14 федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Иван Грачев,член комитета Госдумы по энергетике, прокомментировал некоторые основные позиции, в частности актуальные поправки к статье 14, где федеральный закон гласит, что замену бензина на природный газ следует отнести к энергоэффективным мероприятиям. Однако, существует небольшая оговорка по поводу экономической целесообразности, поскольку ситуация с данной заменой на практике не всегда простая.

Зачастую реальная жизнь показывает, что в большинстве случаев выгоднее менять дизель, а не бензин, и не на природный газ, а на другие виды топлива. Хорошей альтернативой являются сжиженные пропан-бутановые смеси. В целом же проблема сбалансированной замены топлива ещё не сформулирована в окончательном варианте, поэтому данные поправки годятся только для первого чтения, закладывая основу для дальнейшей работы, резюмировал чиновник.

Пока российские законодатели взвешивают все нюансы в данном вопросе, американская корпорация

Andersen, ведущий производитель окон и дверей, решила перевести грузоперевозки на новый вид топлива – сжиженный природный газ с 1 марта 2012 года. (Об этом мы информировали 13.03.2012).

Госты Так что российскому оконному рынку со временем представится возможность на примере заокеанских коллег убедиться, как это работает и какого потенциала экономии и энергоэффективности следует ожидать от подобного шага. В любом случае, экономическая целесообразность является делом времени, а переход на другие виды топлива потребует капиталовложений в переоснащение транспортного парка, что, весьма вероятно, отразится на цене окон.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа