Компании

На "Карпатнефтехиме" будут производить ПВХ

23.08.200610:37
Компания: Окнамедиа

Группа "Лукойл-Нефтехим" и компания "UHDE GmbH" (Германия) подписали контракт на строительство установки по производству поливинилхлорида (ПВХ) на ООО "Карпатнефтехим" (г.Калуш Ивано-Франковской области). Контракт был подписан в присутствии Премьер-министра Украины Виктора Януковича, который подчеркнул, что если бы ему "нужно было бы присутствовать круглосуточно на подписании таких контрактов", он бы присутствовал.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов сообщил, что строительство установки по производству ПВХ станет завершающим проектом в реализации первого этапа инвестиционной программы "Лукойл-Нефтехим" по обновлению и развитию ООО "Карпатнефтехим". Согласно договору, "UHDE GmbН" поставит комплексное оборудование для установки, которая будет построена в 2008 году по лицензии фирмы "Vinnolit" (Германия). Стоимость строительства нового завода по производству поливинилхлорида составит более $200 млн. Это первый завод, который будет выпускать ПВХ в Украине.

В целом объем инвестиций группы "Лукойл-Нефтехим" в модернизацию и развитие ООО "Карпатнефтехим" за период 2005-2008 составит около $500 млн. Определяющим проектом улучшения экономического состояния предприятия станет строительство производства хлора и каустической соды. Это позволит увеличить объем производства каустической соды на предприятии до 200 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в реализацию этого проекта составит $130 млн. С запуском этого производства в 2007 году "Карпатнефтехим" будет единственным на территории постсоветского пространства предприятием, на котором используется мембранная технология в процессе производства хлора и каустической соды\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа