Компании

На круглом столе в Минэнерго выступил глава BASF в России и СНГ

18.02.201112:53
Компания: BASF

энергоэффективностьГлава

BASF в России и СНГ Сергей Андреев обнародовал доклад о международном опыте использования нефтехимических материалов в деле энергосбережения на государственном уровне, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Круглый стол, посвященный участию нефтехимических предприятий во внедрении энергоэффективных технологий, состоялся 11 февраля в Министерстве энергетики РФ. На мероприятии выступали представители филиалов мировых химических компаний в России.

Основными вопросами, рассматривавшимися на круглом столе, стало совершенствование законодательства в области технических нормативов и наиболее рациональное использование различных полимеров в области повышения энергоэффективности.

В своем докладе Сергей Андреев сообщил, что использование европейского опыта BASF в использовании химической продукции к 2020 году может снизить энергоемкость ВВП на 40 %. Компания BASF активно разрабатывает пути к наибольшей энергоэффективности как собственного производства, так и созданию энергосберегающих материалов. Вопросом проектирования и строительства энергоэффективных зданий в концерне занимается отдельная структура LUWOGE consult GmbH. Для строительства используется инновационный материал Neopor® на основе полистирола. Он содержит частицы, отражающие инфракрасные лучи, благодаря чему на 20 % увеличиваются теплосберегающие характеристики покрытой материалом стены.

Кроме того, во многих странах мира используются трубы с применением изоляционного материала Elastopor®, который позволяет уменьшить на 2 % потери тепла в трубопроводах.Обсудить новость на Форуме про энергосберегающие материалы
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа