Компании

На курском рынке ПВХ окон выявлен недобросовестный конкурент

20.09.201112:38
Компания: Окнамедиа

Производители пластиковых оконКомиссией

Управления ФАС по Курской области в августе текущего года принято решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства компанией Галерея окон, рассмотренное по заявлению производителя пластиковых окон Интер Окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания Галерея окон признана нарушившей пункты 1,2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

В заявлении пострадавшей стороны были отражены претензии к недобросовестному поведению конкурента, в частности распространении рекламной информации.

«Впервые автомат открыт. Единственный в регионе промышленный оконный автоматический комбинат. Заказывайте у лидера отрасли».
Данный слоган практически и стал яблоком раздора между курскими производителями пластиковых окон.  

Производители пластиковых оконИнтер Окна, Галерея Окон и компания Биплан+, которая привлекалась в качестве 3 лица, фактически являются прямыми конкурентами в секторе производства ПВХ окон в регионе.

В результате рассмотрения дела действия компании Галерея Окон трактуются как имеющие все признаки недобросовестной конкуренции, выразившейся:
- в распространении искаженных и неточных сведений, могущим стать причиной убытков других хозяйствующих субъектов;
- введения в заблуждение потребителей на предмет способа и характера производства товара ( то есть оконных конструкций).

Компании Галерея Окон Управление ФАС по Курской области выдало предписание о немедленном прекращении недобросовестной конкуренции. Согласно федеральному законодательству, недобросовестная конкуренция карается административным штрафом в размере 1 тысячи рублей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа