Компании

На ОАО «Гомельстекло» введут в строй вторую линию по производству листового стекла

26.09.200711:49
Компания: ОКНА МЕДИА

В декабре 2008 года на ОАО «Гомельстекло» планируется ввести в строй вторую линию по производству листового полированного стекла, сообщили в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства.

Как отметили специалисты, в текущем году начато строительство этой линии мощностью 700 т стекломассы в сутки. Первая линия была введена в эксплуатацию десять лет назад и оборудована печью мощностью 800 т стекломассы в сутки. Новое строительство осуществляется в рамках программы развития стекольной промышленности Беларуси на 2006—2010 годы, утвержденной указом президента от 25 мая 2006 № 351.

Проектом предусматривается организация выпуска листового полированного стекла толщиной 2—19 мм для нужд строительного, мебельного и автомобильного производств Беларуси, стран СНГ и Восточной Европы. \nОбъем капитальных затрат по проекту составляет 104,5 млн. евро, или 139,8 млн. долларов. Для осуществления строительства «Гомельстекло» в марте текущего года заключило договор на проектирование и поставку оборудования для линии по производству листового полированного стекла с инжиниринговой компанией «DTEC Engineering & Consulting GmbH» (Германия). Стоимость оборудования и строительно-монтажных работ составит, ориентировочно, 80 млн. евро. Строительство линии осуществляется за счет кредитных и заемных средств.

Как отметили на предприятии, запуск новых производственных мощностей позволит почти в два раза увеличить выпуск товарной продукции, на 70—75% повысить удельный вес экспортных поставок, создать 265 новых рабочих мест.

Показатели энергоэффективности нового производства, по расчетам специалистов, в 1,8—2 раза превысят показатели действующего. При выходе на проектную мощность выручка от реализации проекта ежегодно будет составлять 112,1 млн. долларов (при существующем уровне 90—92 млн. долларов), налоги и отчисления во внебюджетные фонды от реализации проекта — 11,7 млн. долларов, приток валютных средств в Беларусь по проекту — 95,3 млн. долларов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа