Компании

На остекление социального жилья в Астрахани будет потрачено 5 миллиардов рублей

08.09.200809:13
Компания: Окнамедиа

Фото: www.ivreg.ru
Это тем более важно, что вопрос о выделении социального жилья в таком масштабе не решался в регионе со времён развала Советского Союза. За прошедшие 37 лет отселено всего 15% жителей аварийных домов. И на сегодняшний день сложилась катастрофическая ситуация: в ветхом доме проживает каждый пятый житель областного центра. В. В. Путин отметил, что в этом случае уместно говорить не о масштабе работ, а об объёме бедствия.

Как сообщает www.newsru.com , по данным Министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, в отселении нуждается 34 тысячи семей астраханцев. Это означает, что для их отселения придётся отстроить более 5 миллионов квадратных метров нового жилья. Стоимость этого вида работ составит 35 миллиардов рублей. Федеральный бюджет сможет выделять на строительство квартир не более двух миллиардов рублей в год. И хотя ликвидация ветхого и аварийного жилья растянется в Астрахани, как минимум на 15 лет. Тем не менее, принятие социальной программы означает, что ежегодно почти 2500 тысячи семей смогут отметить новоселье.

В ходе выполнения этой крайне важной социальной программы, инициированной федеральными властями, оконными компаниями будет установлено более 800 тысяч квадратных метров окон в течение 15 лет на сумму  пять миллиардов рублей. 

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа