Компании

На пластиковых окнах растут арбузы!

25.08.201009:35
Компания: Окна Петербурга

пластиковые окнаВ Компанию

Окна Петербурга - производителя пластиковых окон в Санкт-Петербурге, пришло необычное письмо от заказчицы: оказывается, на пластиковых окнах могут расти арбузы!
      
Весной этого года семья Цветковых заменила старые деревянные окна новыми пластиковыми, а летом решила посадить арбуз: глава семейства опустил семечки в горшочек с землей и их оставили на подоконнике. Спустя время, показался первый росточек, и теперь все ждут, не дождутся урожая!     
      
«На подоконнике раньше у нас ничего не помещалось - он был слишком узкий. Мы специально выбрали новые пластиковые подоконники пошире - теперь есть куда горшки с цветами ставить. Как-то мужу пришла идея - посадить арбузное семечко. Думали, не прорастет. А сейчас всем хвастаемся – растут наши арбузики! Того и гляди, к зиме урожай соберем!» - написала нам Анна Цветкова.    
      
Самое интересное, отмечает Анна, «что мы за рассадой вообще не следили, окна постоянно были открыты – жарко же было. Когда жара спала, их все равно не закрывали, поставили на микропроветривание».    
 
На самом деле вырастить арбуз в домашних условиях не так-то просто: эта экзотическая ягода требовательна к теплу (арбуз растет при температуре не ниже 20ºС), она не переносит сырой климат и резкие перепады температур.
           
«Июль - август в этом году были очень жаркими и сухими, температура в Санкт-Петербурге под стать астраханскому климату - родине наших арбузов. Неудивительно, что в таких условиях проросли арбузные семечки!» - сказали в Санкт- Петербургском Аграрном Университете на факультете Агротехнологий и декоративного растениеводства.          
      
Сама Анна Цветкова считает так: «Если у нас арбуз на окне вырос, значит, не только пластиковые окна хорошие, но и атмосфера в доме – теплая и уютная. Такая привередливая ягода где попало расти не будет!»    
      
Как и обещали Окна Петербурга семье Цветковых, теперь об их гордости узнают все посетители сайта компании. Все с нетерпением ждут, что же получится - ведь погода в городе достаточно резко переменилась, уже идут дожди, синоптики обещают похолодание. Надеемся, наши пластиковые окна сохранят благоприятный климат в доме Цветковых, и в сентябре они пригласят нас на сбор урожая!    
      
А если Вы тоже можете похвастаться своими необычными домашними растениями, выросшими в нашем непростом климате, то скорее пишите компании и корреспондент Окон Петербурга приедет и к Вам!
Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа