Компании

На производстве Mitsui Chemicals в Японии произошёл взрыв

02.05.201208:54
Компания: Окнамедиа

22 апреля (2:15 утра) трагический взрыв и пожар произошли на заводе японского производителя базовых химикатов и инженерных пластиков Mitsui Chemicals - Iwakuni-Ohtake, специализирующегося на производстве гидрохинона, ингибитора полимеризации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Трагедия унесла жизнь одного работника, ранено 22 человека из числа местных жителей и сотрудников.

По заявлению руководства компании, Mitsui Chemicals выражает искреннее сочувствие родным и близким погибших и приносит извинения всем пострадавшим от этого трагического события. Компания признаёт серьезность этой аварии и для того, чтобы трагедия не повторилась Mitsui Chemicals объявила о создании Accident Investigation Committee (Следственного комитета аварии). В состав совета вошли члены академических кругов и независимые специалисты, перед которыми стоят задачи - расследование причин аварии и разработка мер для предотвращения в будущем подобных рецидивов.

Руководство компании в настоящее время проводит служебное расследование относительно причин аварии.

На данном этапе информации об утечке опасных веществ и материалов не поступало. В складских помещениях хранятся отходы катализаторов, которые включают радиоактивные материалы. Этот материал хранится в соответствии с действующими законами и правилами. Складские помещения находятся более чем в 500 метрах от пораженного участка и не было никаких сообщений об изменениях емкости или радиационных измерений по сравнению с показателями до аварии.

С 22 апреля около 300 сотрудников Mitsui Chemicals посетили 6984 семьи, проживающих в районе, прилегающем к заводу Iwakuni-Ohtake, чтобы принести извинения от имени компании и подтвердить компенсацию ущерба. Компания будет продолжать реагировать на потребности людей, пострадавших от  аварии.

Производство ингибиторов полимеризации, гидрохинон, Mitsui Chemicals Только в конце января 2012 года Mitsui Chemicals заявила о планах увеличения на 1000 тонн производства гидрохинона на заводе Iwakuni-Ohtake. Производительность предприятия после данного прироста объёмов должна была составить 12500 тонн / год. Завершение расширения прогнозировалось на июнь 2013 года.

Спрос на гидрохинон, преимущественно используемый в качестве ингибитора полимеризации, а также пигмента, значительно увеличился во всем мире и особенно в Азии в соответствии с ростом спроса на акриловую кислоту, метилметакрилат и акрилонитрил.

Расширение потребностей рынка привело к текущей жесткой необходимости увеличения производства на заводе Iwakuni-Ohtake. Данное предприятие Mitsui Chemicals является крупнейшим производством гидрохинона в мире, а компания занимает ведущие доли рынка в Азии.

Планируемое расширение производства позволило бы увеличить конкурентоспособность компании и возможность реагировать на продолжающийся рост спроса на гидрохинон, а аткже активизировать позицию компании как ведущего производителя в Азии.

Произошедшая трагедия, безусловно, повлияет на амбициозные планы компании Mitsui Chemicals, которой придётся либо изменить сроки ввода дополнительных мощностей, либо вообще отказаться от расширения производства. Также под вопросом остаётся как изменится цена на гидрохинон по причине данного неприятного во всех смыслах события.
Обсудить на форуме на тему: Добавки
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа