Компании

На рынке алюминия станет одним заводом меньше

07.06.201208:45
Компания: ОКНА МЕДИА

Norsk Hydro, производитель алюминия, цены на алюминиевый профильНорвежская корпорация

Norsk Hydro - крупный производитель алюминия, заявила 5 июня 2012 года о своём решении закрыть алюминиевый завод в Австралии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное решение компания пояснила проблематичностью макроэкономической среды, снижением цен на металлы, неопределенностью перспектив рынка и переизбытком глобальных алюминиевых мощностей на фоне укрепления австралийского доллара. Закрытия алюминиевого завода Kurri Kurri повлечёт увольнение свыше 300 сотрудников.

Как результат, корпорацией Norsk Hydro прогнозируются расходы порядка 200 млн. норвежских крон по причине сокращения и обесценивания активов на уровне 1,2 миллиардов норвежских крон, что отразится на финансовых результатах за 2 квартал.

Norsk Hydro, производитель алюминия, цены на алюминиевый профиль Очередное сокращение производственных мощностей алюминия является ещё одним шагом на пути рационализации цен на первичный алюминий и его производные. Существующий тренд ценового минимализма в алюминиевой отрасли существенно подрывает маржинальные выгоды производителей, что и приводит к сокращению активов. Результатом такого массового закрытия производств в 2012 году может стать повышение цены на сырьё во второй половине года, а соответственно и на алюминиевые профильные системы для рынка СПК.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа