Компании

На рынке ПВХ ожидается война в фоновом режиме

14.03.201308:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Arkema, Klesch, ПВХ

Инвестиционный фонд

Klesch Group намеревается подать иск на компанию Arkema, бывшего крупного игрока рынка ПВХ, за недостоверные финансовые данные при продаже ПВХ-бизнеса, что может стать предпосылкой для войны в фоновом режиме, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Швейцарский инвестиционный фонд в июле 2012 года перекупил активы винилового бизнеса французской компании Arkema (об этом мы информировали  04.07.2012).

В начале марта текущего года Klesch обвинил продавца - компанию Arkema, в предоставлении недостоверной финансовой информации и выдвинул требование о компенсации. Со своей стороны Arkema отвергает любые обвинения недовольного покупателя.

Arkema, Klesch, ПВХСогласно заявлению Klesch, в течение восьми месяцев с момента приобретения подразделения винилов Arkema, группа компаний Klesch обнаружила значительный разрыв между финансовой информацией, представленной руководством Arkema до заключения сделки, и текущих финансовых результатов. Если бы руководство Klesch знало об этих расхождениях в процессе переговоров, то не стало бы заключать сделку на согласованных условиях.

В своём обращении Klesch угрожает подачей официального иска в арбитражный суд, и требует, чтобы компания Arkema компенсировала Kem One, которая в настоящее время управляет приобретенными активами и является третьим по величине производителем ПВХ в Европе, финансовый дефицит в балансе и отчете о прибылях и убытках. Klesch также оставляет за собой право обратиться в арбитражный суд для аннулирования сделки. Ущерб Klesch в общей сложности оценивается фондом в 310 миллионов евро.

Главной задачей было защитить как работников, так и бизнес Kem One SAS, а после нескольких месяцев бесплодных переговоров, нет другого выбора, кроме как искать формального разрешения спора в арбитражном суде,  говорится в пресс-релизе Klesch.

В то же время недовольная сторона утверждает, что претензия не относится к бизнесу инновационных винилов - Kem One Innovative Vinyls, который работает на удовлетворительных условиях.

Arkema, Klesch, ПВХВ ответ Arkema выпустила свое собственное заявление и категорически отрицает обвинения, связанные с группой Klesch.

Ответ французской компании гласит, что Arkema с удивлением прочла пресс-релиз, опубликованный группой Klesch, который подрывает условия сделки купли-продажи от 2 июля 2012 года подразделения виниловых продуктов Arkema, в настоящее время известного под названием Kem One. Руководство компании Arkema глубоко потрясено этими утверждениями - серьезными и неправдивыми, и отвергает их категорически.

Arkema доказывает, что в ходе переговоров группа Klesch имела доступ ко всей необходимой информации - обычный для данного вида сделки - для того чтобы оценить финансовое положение и перспективы деятельности, а также провести тщательные необходимые экспертизы. Компанию Arkema тем более удивляет, что за восемь месяцев после продажи активов группа Klesch не поднимала этот вопрос. Arkema решительно отвергает эти абсолютно необоснованные обвинения и полностью убеждена в своей способности продемонстрировать это. В условиях таких нападок, компанией будут задействованы все необходимые инициативы для защиты своих прав и готовность  показать свою добросовестность перед компетентными органами,  говорится в пресс-релизе Arkema.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа