Компании

На рынке увеличивается доля китайских модификаторов ударопрочности для ПВХ

18.10.201012:56
Компания: ОКНА МЕДИА

модификаторы ударопрочности ПВХ, импорт экспорт пвхПо сообщениям компании

Маркет Репорт, с начала года в Россию из Китая было поставлено на 135 % больше модификаторов ударопрочности, чем в прошлом году.

За восемь месяцев 2010 года общий объем импорта модификаторов ударопрочности для ПВХ в Россию составил 13,25 тыс.тонн. Основные объемы поставок в августе приходятся на модификаторы производства компаний Rohm and Haas и Weifang Yaxing, объемы которых составили 0,54 тыс.т. и 0,47 тыс.т. соответственно или 46% суммарного объема. Китайские поставки достигли уровня 3 тысяч тонн.

В течение последних лет наибольшие объемы модификаторов поставлялись из Германии. Смена лидера в структуре импорта модификаторов ударопрочности для ПВХ на российский рынок произошла в августе. В течение последних лет наибольшие объемы поставок приходились на модификаторы из Германии (суммарный объем в текущем году составил 2,82 тыс.тонн).

Однако, уже в июле доля модификаторов ударопрочности для ПВХ китайских производителей начала стремительно расти и в августе достигла уровня 30%. В 2009 году поставки модификаторов ударопрочности для ПВХ осуществлялись в основном из Франции (26%), Германии (22%) и Бельгии (21%). С начала 2010 года ситуация на рынке изменилась, и теперь лидеры рынка расположились следующим образом: Китай (23%), Германия (21%) и Франция (17%).

Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа