Компании

На рынке Японии появятся энергогенерирующие окна от Sharp

01.10.201208:57
Компания: Окнамедиа

Полупрозрачные солнечные панели See-Through Solar Cell Module, энергогенерирующие окна от SharpНа рынке Японии в ближайшее время могут появиться полупрозрачные солнечные панели -

See-Through Solar Cell Module, разработанные компанией Sharp, которые в качестве окон или ограждения балконов могут совмещать солнцегенерирующие и декоративные функции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Начиная с 1 октября 2012 года, клиенты в Японии смогут покупать энергогенерирующие окна от Sharp. Идея состоит в том, чтобы объединить в оконном проёме  пользу от солнечной энергии с большим количеством естественного света. Новый солнечный модуль это делает, и делает достаточно хорошо.

Полупрозрачные солнечные панели See-Through Solar Cell Module, энергогенерирующие окна от Sharp

Эффективность преобразования энергии See-Through Solar Cell Module составляет 6-8% (обычные панели 10-20%), а максимальная выходная мощность достигает 95 Вт. Этого количества достаточно для освещения целой квартиры с помощью одного окна размером 1,4мх1,0 м, что по нынешним меркам совсем неплохо. Габариты полупрозрачной панели: длина -137 см, ширина - 97 см и толщина - около 9,2 мм.

Если в случае стандартной установки на крыше требуется металлический каркас и ряды ярко-синих панелей, то новая система See-Through Solar Cell Module выглядит как обычное дымчатое затенённое стекло. Sharp предполагает, что продукт может быть использован в качестве стандартного стеклопакета для обычных и мансардных окон, балконных перил, на крыше или в другом месте, где чёрное стекло (black glass) может выступить украшением здания.

Фактически система представляет собой листы из ламинированного стекла с нанесёнными на них фотоэлементами в виде мелкой сетки, позволяя стеклу оставаться сравнительно прозрачным. Коэффициент затенения модуля See-Through Solar Cell Module достигает 0,39.

Полупрозрачные солнечные панели See-Through Solar Cell Module, энергогенерирующие окна от Sharp

Каждая панель содержит ряды солнечных батарей, тщательно расположенных так, что умеренное количество естественного света проникает извне. Система также может действовать как тепловой экран, способствую сокращению затрат на электроэнергию.

Безусловно, в сравнении с традиционными солнечными панелями инновация от Sharp генерирует меньше электроэнергии, но данные панели интегрированные в окнах небоскреба, смогут с лихвой перекрыть недостаток качества количеством. Sharp утверждает, что модуль может быть полностью интегрирован в любое из жилых и промышленных зданий, но компания, похоже, не будет предлагать продукт за пределами Японии в ближайшее время.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа