Компании

На рынок оконного пластика приходит новая волна высоких цен

30.08.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Оконный пластик, цены на этилен

В сентябре европейский рынок ожидает очередной рост цен на сырьё для оконного пластика, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Высокие цены на нефть на мировых фондовых рынках приведут к росту цен на нефтехимическое сырье. В августе европейские контрактные цены этилена выросли на 140 евро за тонну и продолжают расти. На спотовом рынке в течение месяца: в случае этилена скачок цен составил 70 евро за тонну по сравнению со второй половиной июля 2012 года.

В настоящее время участники рынка показывают рост стоимости нефти на 100 евро за тонну - до € 950 / т по сравнению с 850 евро за тонну в конце июля.

Оконный пластик, цены на этилен

Исходя из этого, большая часть участников рынка  прогнозирует рост цен на сентябрьские контракты олефинов, что, в свою очередь, приведет к увеличению цен на рынке ПВХ. Способствовать росту цен также будет простой нескольких установок крекинга, объявленных ранее. В августе и сентябре плановый ремонт своих установок в Европе приведут компании LyondellBasell, Borealis, ExxonMobil / Shell и украинская Карпатнефтехим, дочерняя компании Лукойл. Также неизвестно, когда компания Repsol из Испании возобновит работу установки, отключенной из процесса эксплуатации еще в июне.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа