Компании

На саммите АТЭС будут представлены рекомендации по строительству экогородов

06.06.201208:41
Компания: Окнамедиа

АТЭС, строительство, энергоэффективность

Глава Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС заявил о том, что инноград Сколково имеет все шансы получить звание первого города на территории РФ возведенного в соответствии с экологическими стандартами городского строительства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как утверждает председатель ДКС, практически все страны, которые являются членами форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, намерены в дальнейшем не только разработать стандарты городского строительства, но и активизировать возведение экогородов.

АТЭС, строительство, энергоэффективность

На данный момент приоритетным направлением множественных государств, в том числе России, стало повышение уровня энергоэффективности путем внедрения при строительстве различного рода объектов инновационных разработок в сфере энергосбережения. Кроме того, большинство стран приветствует инновационные технологии, позволяющие добывать ресурсы из альтернативных источников, улучшая экологическую ситуацию. Таким образом, государства могут не только существенно снизить энергоемкость валового внутреннего продукта, но и улучшить условия жизни граждан.

На одной из сессий Делового консультативного совета АТЭС, проходившей в Малайзии, компанией Ernst & Young и российским Национальным деловым центром АТЭС был представлен совместно разработанный проект рекомендаций по строительству так называемых устойчивых городов. Данная концепция направлена на стабильное развитие экономики и инфраструктуры, а также сбережение окружающей среды.

АТЭС, строительство, энергоэффективность

Подобные рекомендации в дальнейшем могут стать основой для разработки международных стандартов качества городской среды. Поэтому экогорода, которые будут возведены в соответствии с такими стандартами, смогут отличаться высоким уровнем безопасности, развитой социальной и транспортной инфраструктурой, эффективным управлением энергетическими и водными ресурсами, а также «зелеными» домами. В итоге откорректированные рекомендации по строительству экогородов будут представлены лидерам 21 экономики АТЭС на саммите, который состоится во Владивостоке.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа