Компании

На смену форточникам пришли профессиональные взломщики пластиковых окон

27.11.200911:23
Компания: Окнамедиа
Пластиковые окна и бронированные двери не спасают жителей города Чита от квартирных краж – на смену «форточникам» пришли современные и профессиональные взломщики пластиковых окон.

Пластиковые окна без специальных защитных стеклопакетов, специальной оконной фурнитуры или решеток на окнах, китайские двери без дополнительных замков и ключи «бабочка» - больная тема для милиции. В такие жилища грабители легко попадают, поэтому лучше ставить квартиры под охрану. При этом, охрана не берет под свою ответственность жилье, в котором установлены пластиковые окна без специальных защитных стеклопакетов (с бронированной пленкой), противовзломной оконной фурнитурой или  без решеток. Охрана просто не успеет приехать за 2-3 минуты, пока преступники вскрывают пластиковое окно.

Преступников не задерживают и разрекламированные домофоны. Сотрудники УВД сами были свидетелями, когда во время оперативных мероприятий преступник с лёгкостью уговорил женщину открыть ему подъезд, что не смогла сделать милиция.

За 2009 год в Забайкальском крае зарегистрировано более 26 тысяч преступлений. 42% из них – это хищение чужого имущества. Из 10,8 тысяч имущественных преступлений каждая 5-я – квартирная кража. В Чите зарегистрировано 838 краж из квартир, раскрыто 229 уголовных дел.
По словам подполковника милиции Сергея Горькового заместителя начальника оперативно-розыскной части города Читы.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа