Компании

На смену пластиковым окнам могут прийти полиуретановые окна

28.07.200909:58
Компания: ОКНА МЕДИА

полиуретановые окнаДля справки:

Полиуретаны — класс синтетических эластомеров с программируемыми свойствами. Полиуретаны широко применяются в промышленности как эффективные заменители резины — для изготовления деталей, работающих в агрессивных средах, в условиях больших знакопеременных нагрузок и температур. Рабочая температура для большинства полиуретанов — от -60° С до +80° С. Допусти́м кратковременный (до 24 часов) нагрев до 120° С.
Полиуретаны мало подвержены старению, имеют низкую температуру стеклования и высокую стойкость к воздействию окружающей среды. Полиуретаны стойки к абразивному износу, обладают устойчивостью к большинству органических растворителей, к озону и ультрафиолетовым лучам, морской воде.
Компания BBG сейчас ведет переговоры с крупными производителями окон о строительстве первого завода по производству оконных профилей из полиуретана.
Тесты полиуретановых профилей  показали, что по техническим характеристикам они не уступают оконных профилям из поливинилхлорида, а по теплоизоляции полиуретановые профили превосходят поливинилхлоридные.
Специалисты компании BBG подготовили 2 экструзионные линии, рассчитанные на различную мощность. Первая линия ContiPart  позволяет экструдировать до 1,2 млн. м. профиля в год стоимостью 3,6 млн. евро, вторая SinglePart – до 0,2 млн. м. профиля в год  стоимостью 1,5 млн. евро.

Компания BBG занимается производством оборудования для полиуретановой промышленности, основная доля которой идет на автомобилетсроение.
Вопрос стоимости  нового материала по сравнению с поливинилхлоридом пока остается открытым? Этот показатель может оказаться ключевым для масштабного принятия его оконным рынком.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа