Компании

На строительно-архитектурном рынке России ожидается процветание

26.06.201308:48
Компания: Окнамедиа

Американский институт архитекторов, AIA Foresight ReportСогласно докладу

Американского института архитекторов (AIA), новые рынки и растущая база талантов в строительно-архитектурной индустрии появятся за счет роста стран с развивающейся экономикой, в том числе России, что также придаст новый импульс оконной отрасли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Американский институт архитекторов опубликовал отчет AIA Foresight Report, который подчеркивает основные тенденции на архитектурном рынке и их влияние на деятельность и рост строительной отрасли.

Среди выводов, содержащихся в докладе, ключевыми являются следующие:

- Усиление конкуренции на рынке дизайнерских услуг будет оставаться под давлением рецессии;

- Новые рынки и растущая база талантов в строительно-архитектурной индустрии появятся за счет роста стран с развивающейся экономикой, в том числе Бразилии, Индии, России, Южной Африки, а также Китая;

- Возникнет более тесное сотрудничество между сегментами проектирования, инжиниринга и строительных дисциплин;

- Увеличение импульса в плане измерения эффекта и выгоды от стратегий проектирования и предоставления производителям данных по требуемым характеристикам зданий и строительных материалов, в том числе остекления;

- Рост альтернативных и дополнительных услуг, предлагаемых архитектурными фирмами;

- Усиление рынка экологически чистых продуктов в дизайне жилых и коммерческих зданий.

Американский институт архитекторов, AIA Foresight Report

По словам руководства AIA, отчет предназначен для обеспечения оригинального исследования, которое применяется к текущей и будущей архитектурной практике с акцентом на устойчивость, достижения в области эксплуатационных характеристик зданий, изменения в проектировании и эволюцию технологий. 34-страничный доклад разработан совместно с Группой Гринуэй (Greenway Group), AIA предоставляет очередной прогноз, пророчащей оконному рынку России рост на фоне модернизации архитектурно-строительной отрасли. Позитивные перспективы, однако, потребуют соответствия рынка окон и других светопрозрачных конструкций повышенным требованиям с точки зрения экологии и устойчивости зданий.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа