Компании

На стройках участились случаи естественной смерти

02.03.201208:35
Компания: ОКНА МЕДИА

строительство

Председатель профессионального союза строителей столицы на собрании, посвященном состоянию труда и технике безопасности на стройке, объявил о том, что в прошлом году было зафиксировано 6 случаев естественной смерти на объектах строительства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В 2011 году Государственная инспекция труда в Москве зарегистрировала 104 несчастных случая, среди которых 51 с летальным исходом. Помимо того, 45 человек на московских стройках получило тяжелые травмы и другие телесные повреждения.

Причинами подобных происшествий чаще всего становятся неосторожность и пренебрежение правилами безопасности. Поэтому в большинстве случаев смерть наступила в результате падения с высоты,  а также из-за отсутствия ограждений монтажных проемов и средств индивидуальной защиты.

строительство

К тому же отклонение от строительных норм является не единственной причиной погибели и травматизма рабочих. Большинство из них имеют очень низкую квалификацию и недостаток опыта, что чаще всего влечет за собой нарушение технологии производства.

Помимо этого, увеличилось и число случаев естественной смерти на рабочем месте. Уже за два месяца текущего года было зафиксировано четыре таких случая. Глава профсоюза утверждает, что данный факт свидетельствует о том, что должного  внимания на столь обязательный пункт для приема на работу, как результат медицинского обследования практически не обращается. Таким образом, плачевная статистика несчастных случаев на производствах с каждым годом насчитывает все больше и больше такого рода происшествий.

Всего в Московской области во время строительных работ погибло 87 человек, а 102 получило увечья и травмы.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа