Компании

Начато строительство стекольного кластера, одобренного Президентом России

20.11.201208:51
Компания: Окнамедиа

ЮгРосПродукт, листовое стекло

Компания

ЮгРосПродукт, ведущий производитель флоат стекла на Юге РФ, приступила к строительству регионального индустриального парка «Гелиос», включающего предприятия по производству листового стекла и его промышленной переработки в селе Красногвардейском, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный проект стекольного кластера попал в число первых обладателей государственной поддержки в Российской Федерации.

13 ноября 2012 года на Красногвардейском стекольном заводе (КЗС) состоялось торжественная церемония, посвященная началу строительства индустриального парка «Гелиос». На мероприятии присутствовали представители местных властей и руководители предприятий, связанных с реализуемыми проектом направлениями.

Гости мероприятия совершили экскурсию по территории Красногвардейского завода стекла, где ознакомились с процессом изготовления продукции. После экскурсии участники тожества перешли на площадку, где Настоятель Свято-Троицкого храма освятил первую сваю будущего кластера стекольной промышленности в регионе.

С приветственной речью выступил Виктор Александрович Шурупов, первый заместитель председателя Правительства СК. По его словам, стартовало  строительство инновационного и перспективного проекта, который на сегодняшний день по экономической эффективности, использованию современных технологий, бюджетной окупаемости, экологичности производства, географическому размещению, оснащенности транспортной инфраструктурой и созданию новых рабочих мест превосходит крупнейшие мировые производственные комплексы.

После тожественного открытия прошло совещание, на котором присутствующие наметили стратегию реализации проекта по успешному созданию стекольного кластера.

Генеральный директор «Гелиос» Сергей Васильевич Егоров заявил, что это очень мощный инновационный проект, который поддерживается государственными гарантиями, подписанными президентом России.Также он отметил, что в настоящее время выполнена масштабная работа, а именно заключен ряд контрактов с мировыми поставщиками и производителями оборудования для изготовления флоат стекла.

Помимо производства и переработки листового стекла, проектом предусмотрено строительство жилого комплекса, которое закономерно будет сопровождаться развитием оконного производства в регионе.
Рекомендуем прочесть: Промышленный парк Гелиос насытит рынок флоат стекла Юга России

Комментарии (1)

Павел20.11.2012

Конечно, пора, Олимпийские стройки не дремлют. Скоро лавина стекла понадобится региону.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа