Компании

Над НСК Олимпийский начнут установку уникального купола

28.08.200908:00
Компания: Окнамедиа
В конце августа на НСК Олимпийский в Киеве начнется один из самых сложных этапов реконструкции стадиона - сооружение каркаса, который будет держать навес над трибунами.

В соответствии с проектом, навес, вантово-мембранная конструкция из полупрозрачной синтетической мембраны, армированной стекловолокном, должен стать уникальным архитектурным элементом обновленного Олимпийского.

Предполагается, что навес будет выполнять много функций. В частности, он создаст комфортные условия и защитит зрителей от атмосферных осадков и солнца, что позволит проводить мероприятия на стадионе в любое время года. В пресс-службе Министерства подчеркнули, что это является ключевым условием УЕФА к проекту обновления стадиона - все трибуны с местами для зрителей должны быть защищены навесом.
Также конструкция обеспечит современное и качественное освещение и звук. По всей площади навеса будут расположены световые купольные фонари для равномерного освещения арены. В этом же тентовом покрытии будет находиться акустическая система, которая будет обеспечивать оптимальный звук во всех частях стадиона, что важно для проведения праздников и гала-концертов.

Кроме того, объединение стеклянного фасада и полупрозрачного навеса создаст новое лицо киевского стадиона.

В сообщении также говорится, что стеклянный фасад будет размещаться по периметру стадиона и будет подвешен на тросах к стальному опорному каркасу навеса: "Фасад выполнен из панелей большого размера из закаленного стекла "триплекс". Фасад будет функционально защищать зрителей от шквального ветра, а также обеспечит циркуляцию воздуха и аэрацию газона футбольного поля, поскольку будет выполнен по принципу "жалюзи".

Опорный каркас сбудет состоять из 80 колонн, изготовленных из высокопрочных стальных листов толщиной 60-90 мм. Высота колонн - 40 м, общий вес - более 4 тыс. тонн.
На этом каркасе будет растянута вантовая конструкция из высокопрочных тросов специального плетения по принципу велосипедного колеса, общим весом около 1 тыс. тонн. По периметру вантовой конструкции будет растянута синтетическая мембрана, армированная стекловолокном. Также планируется применение полупрозрачной ткани для того, чтобы зеленый газон поля получал достаточное количество солнечных лучей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа