Компании

Наказание за установку пластиковых окон

14.09.200907:26
Компания: Окнамедиа
наказание за установку стеклопакетовПрокуратура Санкт-Петербурга возбудила дело в отношении фирмы, арендующей офис в одном из бизнес-центров Василеостровского района. Организации грозит штраф до 100 тыс. руб.
Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, ООО "Астростиль" является арендатором нежилого помещения 2Н в доме 46 литера А по Малому проспекту Васильевского острова.  Вопреки требованиям законодательства эта компания без согласований с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитетом по государственному контролю и охране памятников (КГИОП), а также с собственником здания заменила окна и витрины, изменив их цвет, габариты и конфигурацию.

Еще весной этого года в адрес "Астростиль"  жилкомсервис № 2 Василеостровского района направил уведомление о необходимости согласовать все свои действия. Тогда фирма проигнорировала сообщение. Позднее прокуратура района потребовала устранить нарушения, на что "Астростиль" также ответила отказом.

Напомним, что постановление правительства Петербурга «Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий в Санкт-Петербурге» появилось еще в 2006 году. Выполняя его, комитет по градостроительству и архитектуре проводит паспортизацию всех фасадов и составляет перечень не согласованных им изменений по адресам. Дальше появились требования устранить или согласовать. Количество выданных предписаний назвать никто не смог. Теперь петербуржцы, уличенные в нарушении закона, должны либо поголовно избавляться от стеклопакетов, либо дружными рядами двинуться в КГА — согласовывать изменения фасадов. Процесс согласования стеклопакета вполне сопоставим с процессом согласования проекта небольшого дома.
По результатам проверки, проведенной КГА, в нарушителях оказался практически весь город. Количество выданных предписаний не смог назвать никто. «Что Вы, это же невозможно сосчитать! - заявили в ГУ ЖА Красногвардейского района. - Сколько в городе окон, примерно столько же и незаконных стеклопакетов!» На втором месте по числу нарушений находятся остекленные без разрешения балконы и лоджии, кондиционерам досталось почетное третье место, но и их количество исчисляется тысячами.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа