Компании

Nalco может построить алюминиевый завод в Иране

30.04.200811:36
Компания: Окнамедиа

\n\nИндийская государственная компания Nalco рассматривает возможности строительства алюминиевого завода и газоэлектростанции на территории иранской провинции Керман. Согласно сообщению Nalco в настоящее время ее специалистами готовится технико-экономическое обоснование проекта, которое будет представлено на рассмотрение руководства к 20 мая.

Ранее в начале апреля представитель Nalco сообщил, что компания рассматривает Иран и Саудовскую Аравию в качестве альтернативы ЮАР, где предполагается возведение завода мощностью 50 тыс. т алюминия в год и связанной с ним угольной электростанции.

Nalco входит в немногочисленный круг алюминиевых компаний с затратами на производство глинозема ниже $130 на 1 т. Она экспортирует из Индии более чем 1 млн т глинозема в год, однако, намерена перерабатывать его в алюминия в странах с низкой стоимостью электроэнергии, например в Иране и других государствах Персидского залива.

Влияние глобализации производства первичного алюминия на отечественный рынок алюминиевых полуфабрикатов будет обсуждаться участниками Международной конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», которая пройдет 29–30 мая в московском Экспоцентре.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа