Компании

Налог с продаж может вытеснить НДС

11.12.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Налог с продаж, НДС

Российское правительство склонно пересмотреть систему налогообложения промышленников и предпринимателей, озвучив намерение продолжить проработку предложений, связанных с заменой налога на добавленную стоимость (НДС) на налог с продаж, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Дмитрий Медведев в рамках встречи с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил обсудить принятие целесообразного налога для отечественного рынка. Длительное время в правительстве идёт противостояние между возвратом к  налогу с продаж и отказом от НДС.

Премьер-министр РФ сказал, что, что пришло время вернуться к  обсуждению этой актуальной темы еще раз, и обратился с призывом к членам РСПП высказаться по данному вопросу.

Согласно сообщению Сергея Шаталова, заместителя министра финансов РФ, российское правительство планирует на заседании 26 декабря 2012 года обсудить вопрос о существующих вариантах замены НДС на более прогрессивный налог с продаж.

Последний был введен в РФ в 1998 году с максимальной ставкой, определявшейся 5-ю процентами, при этом каждый регион имел право снизить данный показатель по своему усмотрению. Налоговое законодательство чётко прописало перечень товаров и услуг, которые не подпадали под этот вид налогообложения. В 2004 году налог с продаж был отменён.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, в конце сентября текущего года сообщил, что правительство продолжает проработку вариантов замены НДС налогом с продаж, поэтому нового раунда обсуждений следует ожидать через полгода.

Со своей стороны в 2011 году глава МЭР заявила, что в РФ следует уменьшить число налогов на деятельность, а увеличить - на недвижимость, имущество и потребление. Противником НДС всегда выступало  Министерство финансов, имея на это серьёзные основания, по словам премьера. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство намерено сохранить общую установку, что исключает повышение налогов в целом.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела14.12.2012

Ну лишь бы не больше и поменьше бумажной возни.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа