Компании

Наоконные рольставни CleverBox - продукт, востребованный в современном строительстве

18.09.201208:58
Компания: Окнамедиа

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever Благодаря своей продуманной конструкции наоконные рольставни

CleverBox (роллеты в корпусе из ПХВ), разработанные польской компанией BeClever в 2004 году, сегодня стали неотъемлемой частью современных строительных технологий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Энергоэффективность является одним из наиболее важных вопросов в современных зданиях. Рост затрат на электроэнергию и увеличение экологической информированности пользователей, как правило, стимулируют их к поиску более эффективных строительных изделий. К такой категории функциональных аксессуаров на окна можно отнести и наоконные рольставни CleverBox.

Конструкция наоконных рольставен

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Наоконные рольставни CleverBox монтируют в оконной нише вместе с окном (в 4-х вариантах застройки). Корпус внутристенных роллет устанавливается над оконным проемом, а направляющие - в оконную нишу, поэтому этот тип наружных жалюзи находит большой спрос в новом строительстве.

Полотна роллет изготавливаются из высококачественного алюминиевого профиля, а корпус – из ПХВ или алюминия. Полиуретановая пена без содержания фреона выступает в роли заполнителя полотна, чем обеспечивается хорошая термическая и акустическая изоляция.

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Широкий диапазон вариантов установки и отделки позволяет очень гармонично интегрировать рольставни CleverBox в каждый архитектурный проект.

Фантастическое энергосбережение

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Камерная конструкция элементов роллет CleverBox и различные возможности утепления короба позволяют достичь оптимальной теплоизоляции, которая выражается в ощутимых выгодах зимой и летом. Короб роллет имеет отличные теплоизоляционные параметры, что подтверждается авторитетным научно-исследовательским институтом IFT Розенхайм в Германии.

Коэффициент теплопередачи короба CleverBox достигает значения USb ≥ 0,61 Вт / (м 2 K) и температурный коэффициент составляет fRsi ≤ 0,75. Эти значения были получены для невстроенных в окно систем, что подтверждает исключительные изоляционные свойства конструкции наоконных рольставен CleverBox.

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Исследования, проведенные известным немецким институтом, являются доказательством того, что жалюзи компании BeClever являются продуктом, рекомендуемым для строительства энергоэффективных домов. Использование этого вида жалюзи способствует увеличению класса энергопотребления зданий, при одновременном снижении затрат, связанных с его эксплуатацией.

Абсолютная звукоизоляция

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Внешние жалюзи CleverBox также находят всё большее применение в зданиях, расположенных в районах с высокой степенью шума.

Точный способ объединения отдельных элементов системы обеспечивает высокий уровень целостности и герметичности, что является барьером для посторонних звуков.

Высокие параметры акустической изоляции также были подтверждены научно-исследовательским институтом IFT Rosenheim. Коэффициент шумоизоляции CleverBox достигает значения Rw ≤ 39 дБ. Эффективное снижение постороннего шума извне обеспечивает требуемую тишину в помещениях, гарантируя спокойный отдых в доме.

Преимущества рольставен CleverBox в зимний период

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Окна являются основным источником потерь тепла в структуре  здания (от 15 до 25%). Благодаря использованию наоконных жалюзи, реально снизить этот нежелательный эффект.

Между окном и полотном роллеты образуется так называемая воздушная подушка, которая действует как дополнительный слой теплоизоляции.

Зимой наоконные рольставни могут уменьшить  энергопотребление на отопление, что, в свою очередь, приводит к существенному снижению затрат, связанных с отоплением здания практически до 30%.

Преимущества рольставен CleverBox летом

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Окна пропускают до 80% солнечного излучения, что приводит к сильному перегреву помещений. В отличие от рулонных штор (внутренних), наоконные жалюзи (внешние) могут отражать солнечные лучи, прежде чем они попадут на стеклопакет, тем самым препятствуя перегреву помещений.

В летнее время можно ощутить преимущества рольставен, получая не только уровень желаемого затенения, но и заметное уменьшение потребления электроэнергии на поддержание прохлады в комнатах.

Призёр «VIP - лучшие окна и двери»

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

CleverBox - это продукт, созданный с использованием инновационных технических и технологических решений для удовлетворения потребностей архитекторов, производителей, дистрибьюторов и конечных пользователей.

Наоконные рольставни CleverBox, BeClever

Наоконные рольставни позволяют достичь оптимальной теплоизоляции, а также технология производства предусматривает наличие бессвинцовых стабилизаторов, поэтому продукт является дружественным к окружающей среде. Инновации, гибкость и качество являются характеристиками, которые делают продукт CleverBox отвечающим требованиям современных наружных жалюзи уже 8 лет.

В 2011 году за рольставни CleverBox компания BeClever была отмечена в рейтинге самых популярных поставщиков для производителей окон и дверей – «VIP - лучшие окна и двери»
Рекомендуем прочесть: Наружные жалюзи – функциональный аксессуар на окна круглый год
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа